Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

«Один раз в год сады цветут…»

Мария Завалипина | 21.05.2018

Четвёртый год подряд участники областного фестиваля «Яблони в цвету» собираются в Измалковском районе

Желающих посмотреть на весеннее торжество и сделать фотосессию на фоне белоснежных деревьев каждый год становится всё больше.

В Китае есть праздник цветения вишни, на Алтае – маральника, в Тамбове – колокольчиков… Сегодня все хотят показать миру свои изюминки. Липецкая область всегда была знаменита яблоками и садами.

Инвестор-садовод из села Панкратовка Измалковского района решил не отставать от современных тенденций и организовал на территории бывшего совхоза «Пролетарий» красочный праздник, на который собрались более трёх тысяч человек.

В этом году цветением яблонь любовались гости из областного центра, а также соседи из Орла, Тамбова, Воронежа.

Пироги и блинчики, шарлотки и салаты из яблок… Угощения от сельских поселений Измалковского района приготовили лучшие местные кулинары. На сцене выступали творческие коллективы, от начинающих детских до профессиональных, таких как семейный ансамбль Полосиных из села Казаки. Украсили праздник показательные выступления спортсменов подросткового клуба «Ашихара-карате». Садоводов порадовали качественными саженцами для дачных участков.

– Глава региона Олег Королёв неустанно повторяет, что жители Липецкой области – великие труженики, которые умеют не только хорошо работать, но и отдыхать, – подчеркнула Людмила Гольцова, советник главы администрации Липецкой области. – Сегодня все мы в этом убедились.

Сергей ЛИТАВРИН (фото)

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных