Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Равнение на Красное

Сергей Литаврин, фото автора | 17.05.2018

На выездном совещании в Краснинском районе глава региона Олег Королёв подвел первые итоги «пятилетки благоустройства».

Совещание, участие в котором принимали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы областной администрации Александр Наролин, главы районов, городов и сельских поселений, началось в селе Яблоново. Здесь проводят реконструкцию главной площади и возводят фонтан. Участники делегации осмотрели детский городок, который построили в сквере в центре села. 

Затем участники совещания отправилась в райцентр, где глава района Михаил Конаныхин провел экскурсию. Красное в последние годы заметно преобразилось. На месте, где еще недавно был пустырь, возведен военный мемориал в честь воинов-интернационалистов, а на другом пятачке вместо засохшего тополя сегодня красуется памятник чернобыльцам, который установили в декабре, не приурочивая ни к какой дате. По просьбе молодежи в центре одного из многочисленных прудов села появился корабль с алыми парусами. И все эти объекты с ночной подсветкой. Кстати, по словам Конаныхина, подсветкой в районе оборудованы 23 памятника. 

– Благоустройством нужно  заниматься основательно, – отметил в ходе пленарного заседания Олег Королёв. – При этом важно понимать, что благоустраивать необходимо не только центральные районы населенных пунктов, но и периферию.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных