Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Спорт | ИД Липецкая газета

Тропой здоровья

| 17.05.2018
 

Администрацией Усманского района совместно с сотрудниками Воронежского государственного природного биосферного заповедника им. В.М. Пес­кова на территории заповедника, расположенного в Липецкой области, проложена экологическая тропа.

Практически всю территорию, на которой расположен заповедник, покрывает Усманский бор, где произрастает более тысячи видов растений. Здесь обитают 217 видов птиц, 60 млекопитающих, в том числе волки, лисицы, енотовидные собаки, кабаны, лоси, косули и благородный европейский олень. В реках и озерах на территории заповедника встречаются 39 видов рыб, различные пресмыкающиеся и даже миноги.

Усманцы это место называют «тропой здоровья», потому что здесь все организовано для отдыха, оздоровления и проведения семейного досуга. В течение года тропу здоровья посещают около 1500 человек.

Все желающие провести свободное время с пользой для здоровья могут присоединиться к усманцам, добравшись автобусом по маршруту Вокзал — Песковатка до остановки «Конечная», где предстанет все могущество Усманского бора, информирует LipetskMedia.