lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

После субботника неуютно

17.05.2018 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Геннадия Логунова

В редакцию поступил звонок от жительницы улицы Парковой Левобережного района областного центра, которая не захотела представиться: «Неподалеку от дома, где я живу, в сквере за ДК НЛМК провели субботник. Это было больше двух недель назад, мусор собрали в мешки, которые до сих пор так и стоят вдоль сквера. Мы обращались в нашу управляющую компанию «АДС» и к депутату нашего округа, но никто на просьбы убрать мешки не реагирует. Между тем мусор разлетается от ветра по всей округе», — возмутилась наша читательница.



 Выехав на место, корреспонденты мешков вдоль сквера не увидели. Однако площадка с контейнерами ТБО между домом № 2 по улице Парковой и домом № 15 по улице Островского представляет собой весьма впечатляющее зрелище. Территория вокруг нее завалена старой мебелью, одеждой, сухими ветками, строительным мусором. Жители предполагают, что все это на площадку приносят владельцы частных домов, расположенных неподалеку. При этом сами контейнеры ТБО не переполнены, мусор из них вывозится регулярно, а свалка вокруг площадки увеличивается с каждым днем. Туда же, очевидно, кто-то перенес мешки с мусором, собранным на субботнике в сквере.



Мусор на чердаке


Жительница Осеннего проезда в Липецке Надежда Ивановна позвонила в редакцию и поделилась проблемой: «В нашем подъезде на чердак постоянно сбрасывают мусор. Он захламлен. Два раза уже были возгорания, в феврале приезжали четыре пожарных расчета. Года три назад оттуда вывезли десять мешков мусора. Но безобразие продолжается».



 Выезд корреспондента на место показал: ситуация требует принятия мер реагирования. Чердак действительно захламлен мусорными пакетами. Возникает вопрос: кому приходит в голову забрасывать ненужные вещи на чердак с таким завидным постоянством? Ведь не останавливает даже существующая опасность пожара. Там же, на Осеннем проезде, напротив здания миграционной службы большая куча спиленных деревьев. Видно, что работы выполнены давно, а вот убрать их последствия все недосуг.



Забытая листва


Липчанка Анна Григорьевна Калинина сообщила о том, что возле дома № 47 по улице Космонавтов давно не убирают: «У нас там до сих пор осенняя листва, а в ней мусор, за домом пивной бар, порядок никто не наводит».



 Жалоба нашей читательницы подтвердилась частично. Двор дома чистый и благоустроенный. Произвел впечатление уютного места: возле каждого подъезда установлены новые скамейки, обустроена детская площадка. Около пивного бара, расположенного за домом, мусора мы также не обнаружили. При этом не убрана территория заброшенного магазина, находящегося на первом этаже дома. Зато кучи мусора, в том числе и прошлогодней листвы, мы увидели с торца здания, где расположены мастерская по ремонту обуви и фотоцентр. Собственникам этих помещений стоило бы позаботиться о внешнем виде прилегающей территории, тем более что и работы-то там немного.



Надпись не читается


Пенсионерка из Липецка Людмила Ивановна недоумевает: «В парке Победы отремонтировали памятную стелу к празднику. Все бы хорошо, но табличку с надписью покрасили в белый цвет, теперь буквы сливаются, ничего не разобрать. К тому же около стелы цветник с прошлогодней листвой. Это бросается в глаза и оставляет неприятное впечатление».



 Визит корреспондента «ЛГ» в парк показал: надпись на табличке «Парк заложен трудящимися Советского района в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» читается с трудом, действительно, так сразу и не разобрать, чему посвящена стела. Прошлогоднюю листву убрали, но картину портит засохший кустарник, общий вид неопрятный.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеют отдыхать чаплыгинцы

Кирилл Васильев
// Общество

Лето в «Мураевенской волости»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru, фото автора
// Общество

Волшебники живут рядом

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Образование

На зарядку вышла молодежь

Кирилл Васильев
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество



  Вверх