Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Асфальт, «резинка» и одуванчики

16.05.2018

Два года назад в «ЛСГ» было опубликовано письмо ветерана липецкого спорта, бывшего директора ДЮСШ № 2 Георгия Числова. Автор сетовал на неудовлетворительное состояние спортивных площадок в микрорайонах Липецка.

Мы решили пройтись по некоторым адресам, указанным Георгием Ивановичем, и проверить, изменилась ли спортивная среда для местных жителей. Оказалось, где-то можно заниматься спортом в своё удовольствие, где-то — нельзя, а где-то велик риск получить травму. 

«Около 51-й школы стоят несколько баскетбольных стоек без щитов. Это тоже площадки?» — вопрошал Числов. Действительно, ситуация на большой территории безрадостная. Внутри большой хоккейной коробки стоят четыре баскетбольные стойки. На трёх из них щиты разбиты, и только одна пригодна для игры в стритбол.

Буквально в 50 метрах — ещё одна баскетбольная площадка с четырьмя новыми стойками. Но поиграть можно также только на одной — на трёх щитах кольца загнуты вниз. То ли 100-килограммовые баскетболисты отрабатывали здесь слэм-данки, то ли местные маргиналы пытались подзаработать, да сил оторвать кольца не хватило.

Идём дальше. «Футбольные поля возле школ № 49, № 50 — настоящие огороды», — писал Числов. Что касается стадиона 49-й школы, то термин «огород» к нему не вполне применим. Какой же огород с желтым ковром одуванчиков? Это у одних ворот, зато у противоположных — вытоптанная земля. Играть, конечно, можно, но удовольствия мало, да и риск заработать ссадины не меньший, чем на асфальте.

У школы № 50 — новая универсальная площадка, которая зимой может превратиться в хоккейную коробку. Приемлемое резиновое покрытие, местами протёртое. Видимо, используется часто и активно. Только ворота почему-то одни. В баскетбол тоже можно поиграть — новые щиты с прямыми, негнутыми кольцами.

«В 12-м микрорайоне (ул.Филипченко, 7) была хоккейная коробка. Она находилась в удовлетворительном состоянии, но на ней никто не занимался. И вот вместо коробки построили новую площадку, повесив сделанные из проволоки баскетбольные кольца», — гневался Числов. 

А вот здесь за два года многое изменилось. Хоккейная коробка осталась, передана на баланс МАУ «Спортивный город» и зимой заливается регулярно. Для баскетбола, увы, нужно искать другие места: под ногами асфальт и никакой разметки.

Футбольное поле около школы № 49. Фото Дениса Коняхина

Футбольное поле около школы № 49. Фото Дениса Коняхина

Баскетбольный щит у 51-й школы

Баскетбольный щит у 51-й школы

Футбольное поле около школы № 49. Фото Дениса Коняхина Баскетбольный щит у 51-й школы
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных