lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Студенты ЛГТУ не пробились в тридцатку

16.05.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Наставнику команды ЛГТУ Алексею Панфилову обидно за результат… Фото Геннадия Логунова

В Подмосковье завершился финал всероссийского турнира «Мини-футбол — в вузы», участие в котором принимали студенты ЛГТУ. Итог выступления плачевный — место в нижней половине итогового рейтинга.


На первом этапе в спор вступили 60 команд, разбитые на 12 групп (по пять в каждой). Футболисты Липецкого государственного технического университета играли в группе «L» и заняли только третье место. В стартовом матче липчане уступили соперникам из Удмуртского госуниверситета (УдГУ, Ижевск) — 2:4, затем переиграли команду ИвГЭИ из Иванова — 5:0 и чебоксарский ЧГУ — 5:2, а в заключительной встрече разошлись миром с Ульяновским государственным педагогическим университетом (УлГПУ) — 4:4. 


В результате наша команда стала третьей вслед за УдГУ и УлГПУ и продолжила борьбу за итоговые 25-36-е места. В этом мини-турнире студенты ЛГТУ провели два матча: сначала уступили команде Сургутского госуниверситета — 1:4, а затем сыграла вничью с ЯрГГУ (Ярославль) — 4:4. 


А под занавес соревнований липчане проиграли ещё дважды: сначала в серии пенальти команде ВолГТУ из Волгограда — 3:3, пен.2:3, а затем очень крупно, со счётом 3:12, ставропольскому СтавГАУ. В этом матче нашей команде пришлось играть без замен, одной четвёркой, поскольку главный арбитр не допустил до участия в игре футболистов с «нелегитимной» амуницией, точнее, нестандартными щитками. 


Отметим, что не доиграл турнир до конца получивший травму один из лидеров команды Антон Бадиков. Итоговый результат дружины ЛГТУ — 36-е место из 60 команд.


Наставник липчан Алексей ПАНФИЛОВ в интервью пресс-службе АМФР подвёл такой итог: «Честно говоря, не знаю, что и сказать. Наверное, не повезло. Команда готовилась весь год, но не получилось. Очень обидно. Куда обиднее, чем то, что получилось в высшей лиге... Я был в шоке — этим составом мы обыграли КПРФ-2 и «Динамо»! Почему не выиграли здесь, я не знаю, просто не знаю. Ректор ЛГТУ поставил задачу — показать результат, под это нам дадут бюджет на следующий год. Но мы проиграли... Единственное поражение поставило крест на дальнейших перспективах. Хотелось бы изменить регламент финала и в будущем иметь возможность бороться за итоговую победу и со второго места в группе».


Победителями турнира стали мини-футболисты Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), в финальном матче обыгравшие соперников из Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) — 3:2. «Бронза» в активе представителей челябинского Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК, Челябинск), которые в матче за третье место взяли верх над белгородским БелГАУ — 4:3. Обидчики липчан по первому этапу из УдГУ стали девятыми. 


Футболисты «МосПолитеха», выступавшие, так же, как и липчане, в конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России, финишировали только 13-ми. 


Юбилейный, 10-й, финал проекта «Мини-футбол — в вузы» был отмечен рекордом. Впервые в истории в решающей стадии выступило 120 команд юношей и девушек. Этот показатель занесён в Книгу рекордов России как «самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов».



Исправились в последнем матче...


На подмосковных аренах одновременно с мужскими матчами финального турнира «Мини-футбол — в вузы» прошли аналогичные поединки среди команд девушек. 


Футболистки ЛГТУ, отправившиеся на финал без регионального отбора (ввиду отсутствия конкуренции), без специальной подготовки и без тренера, в ходе выступления установили антирекорд.


Липчанки проиграли семь стартовых матчей, не забив в них ни одного гола с суммарной разницей забитых и пропущенных мячей 0-53. На первом этапе наши девушки были биты соперницами из МарГУ (Йошкар-Ола) — 0:3, столичного МПГУ — 0:6, СФУ (Красноярск) — 0:18 и ВЛГАФК (Великие Луки) — 0:9, а в турнире за места с 33-го по 40-е команда ЛГТУ проиграла ещё трижды: саранскому МГПИ — 0:7, ОренУОР из Оренбурга — 0:6 и тверскому ТвГУ — 0:4.


Лишь в стыковом матче за 39-е место (из 40 команд) с такими же аутсайдерами из Ижевской государственной сельскохозяйственной академии липчанки одержали первую победу и забили первые мячи. Выиграв со счётом 6:2, команда ЛГТУ финишировала 39-й, оставив удмуртских студенток на последнем месте.


Самой опытной футболисткой команды была голкипер Екатерина Щепилова, лет пять назад выступавшая ещё в составе «Липчанки» в первенстве «Черноземья». Остальные девушки — дебютантки, студентки 1-3-го курсов ЛГТУ. 


«Золото» турнира завоевала команда УрФУ из Екатеринбурга, в финальном матче выигравшая у ОрёлГУ — 0:0, пенальти 2:0. Бронзовым медалистом стала дружина «МосПолитеха», также в серии пенальти переигравшая красноярский СФУ — 0:0, пенальти 3:2.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru
// Общество

Умеют отдыхать чаплыгинцы

Кирилл Васильев
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Точки смысла

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Уроки от «мамы Галины»

Елена Мещерякова // Общество

"Устами молодежи". Николай Кондрашин

// 65 лет Липецкой области



  Вверх