Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Победа, "Труд", май

16.05.2018

В Новомосковск, на праздник


Липецкий «Металлург» близок к завоеванию медалей. Для попадания в тройку нашей команде нужно на выезде сегодня обыгрывать новомосковский «Химик». 

Правда, команда из Тульской области находится в неплохой форме. Команда на протяжении семи игр чередует победы с поражениями. В её актив в весенней части сезона стоит занести домашние виктории над раменским «Сатурном» (4:0), брянским «Динамо» (1:0) и выездную победу над столичным «Торпедо» (2:1). В 23-м туре «Химик» потерпел обидное поражение в Белгороде. Единственный мяч хозяева поля забили уже в компенсированное арбитром время. 

Поединок в Новомосковске против «Металлурга» будет приурочен к акции ПФЛ «Страна, живи футболом!». В отличие от липчан, руководители новомосковского клуба придумали интересную для болельщиков программу: вход на игру для зрителей будет бесплатным, а в рамках праздника планируется концерт местных артистов, чествование ветеранов футбола, розыгрыш призов и многое другое. 

Любопытно, что пиарить «Химик» помогает известный юморист и актёр, резидент «Comedy Club» Роман Юнусов. Он не только снимается в роликах «Химика», но и старается посещать матчи команды. Работа клуба сказывается и на посещаемости: она более чем приличная. В среднем на домашние игры в 120-тысячном Новомосковске ходят 1118 зрителей, что почти в три раза больше, чем в полумиллионном Липецке на «Металлург». 

В матче с липчанами на тренерский мостик «Химика» вернётся главный тренер Роман Титов, который из-за дисквалификации за событиями последних двух туров наблюдал с трибуны. 

Обе команды подходят к очному противостоянию без дисквалифицированных игроков. Липчане отправились в Новомосковск вчера днём и по приезду расположились в гостинице «Октябрь». В заявку команды попали те же футболисты, что и на игру против «Калуги». Исключение составили только молодые Андрей Мохов, Богдан Боков и Максим Скопинцев, которые остались дома. 

Обслуживать поединок доверено судейской бригаде из Москвы во главе с 27-летним Константином Юдановым. Для него этот поединок станет четвёртым в карьере с участием липчан, и пока «сталевары» при нём не проигрывали. В октябре 2016 года подопечные Машнина на своём поле сыграли вничью с подольским «Витязем» — 0:0, 27 августа 2017 года не был выявлен победитель в Белгороде — 3:3, а три очка «красно-чёрные» набрали в апреле прошлого года, когда в Пензе обыграли «Зенит» — 3:1. 

Матч между новомосковским и липецким клубами состоится на поле стадиона «Химик» и начнётся в 18 часов.

Фото Александра Карасёва

Фото Александра Карасёва

Фото Александра Карасёва
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных