Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Расширяя рыночное пространство

Владимир Михайлов | 12.05.2018

Делегация представителей малого и среднего бизнеса региона приняла участие в специализированной агропромышленной выставке «ЧеченАгроЭкспо-2018» в городе Грозном. Организатор поездки — областной Центр поддержки предпринимательства.

Главной частью выставки стала презентация предприятий, научных организаций, производителей сельхозоборудования и техники, удобрений, семян из регионов страны и Республики Беларусь. Цель — дальнейшее расширение сотрудничества между субъектами Федерации, выход на перспективный рынок Чеченской Республики, налаживание взаимовыгодных партнерских связей.

Участникам экспозиции предложили несколько презентационных площадок: сельхозтехника и новые технологии, инновации в перерабатывающей отрасли, агрохимия, тара и упаковка для продовольственных товаров. В деловой части выставки состоялся бизнес-форум «Агро-Рус-2018» на тему «Инновационные пути развития агропромышленного комплекса республики».

Впечатлениями об этом событии, о намерениях и договоренностях, достигнутых в Грозном, мы попросили поделиться участников липецкой делегации.

— Хочу прежде всего отметить динамичное развитие Чеченской Республики, серьезное внимание ее руководства к экономическим вопросам, — рассказал Алексей Огурцов, исполнительный директор «Центра качества». — Что касается наших интересов, то, как проектный институт, мы предложили провести комплексное обследование ряда предприятий Чечни с тем, чтобы внести проектные предложения по приданию им нового импульса развития. В этом заинтересовано руководство ­республики, так что наши интересы совпадают.

А вот у Сергея Корякина, директора «Елецкой Внешнеторговой Компании», определились сразу два новых направления сотрудничества:

— На выставке мы встретились с руководством завода «Бобруйск­агромаш» из Беларуси, выпускающего почвообрабатывающее оборудование. Их заинтересовала перспектива сотрудничества с нашей компанией по поставке необходимых предприятию комплектующих. А поскольку профиль компании комплектаторский, в том числе и импортными изделиями, то предприниматели Чечни также заинтересовались этим и готовы расширять рынок на территории республики.

Юрий Сухинин, директор липецкого предприятия «Комплектснабэлектромонтаж», производящего электрощитовое оборудование и подстанции, сообщил о намерениях создать в Чечне совместное предприятие — переговоры об этом уже ведутся.

Важно

Эти примеры показывают, как много значит участие наших деловых структур в проводимых в стране выставках, бизнес-миссиях, презентациях. Эффект от них очевиден, поскольку расширяется информационная база, появляется хорошая возможность позиционирования Липецкой области, ее промышленного, сельскохозяйственного, инновационного потенциала. Что дает новый импульс к устойчивому и долгосрочному развитию. «Выставка представляет собой уникальную площадку для ведения делового диалога, поиска новых контактов и партнеров, установления межрегионального сотрудничества для дальнейшего выхода на перспективный рынок Чеченской Республики», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных