lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

«Труд и честь» большого города

12.05.2018 "Липецкая газета". Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество
Древний Елец по-прежнему молод, жители стремятся сделать его еще красивее и уютнее. Фото Николая Черкасова

В связи с этим почетного золотого знака «Муниципальные руководители России. Труд и Честь» удостоен глава города Сергей Панов. Награду, а также свидетельство за победу в конкурсе «100 лучших муниципалитетов России-2017» делегация ельчан, возглавляемая председателем комитета по коммунальному хозяйству администрации города Юрием Иваниным, привезла из Сочи, где проходил Всероссийский форум руководителей муниципальных образований страны.


В этом конкурсе принимали участие 400 муниципальных образований и 30 представителей субъектов Российской Федерации. Оценки выставлялись по нескольким критериям. В их числе основные показатели экономического, инновационного, инфраструктурного и социально-культурного развития. При формировании перечня оговаривалось, что идеальных муниципалитетов не существует. Город, поселок или район рассматривается как живой организм, существующий в реальных и подчас чрезвычайно сложных условиях. Проект оценивает не работу администраций муниципалитетов, что является прерогативой избирателей или вышестоящих органов власти, а успехи муниципалитета и его жителей. По мнению специалистов, это должно стимулировать граждан к тому, чтобы на практике своими руками сделать родной город лучшим в стране. Перечень «100 лучших муниципалитетов России» был изначально лишен номинаций, в рамках которых отдельно оценивались бы муниципалитеты различного масштаба.


В целом этот конкурс является своеобразной площадкой, предоставляющей возможность даже небольшим сельским поселениям или городкам встать рядом с признанными лидерами — крупнейшими и наиболее успешными мегаполисами России, привлечь внимание туристов и инвесторов, создать новые возможности для развития. Основными условиями включения в перечень 100 лучших муниципалитетов являются динамизм и открытость, видимое стремление населенного пункта как отдельной экосистемы и инфраструктурного комплекса к успеху.


Контрольными показателями проекта стали экономика, благоустройство, социальные факторы, инновационное оснащение и качество муниципальных информационных систем, репутация руководства, имидж в профессиональной среде. При этом включение муниципалитетов в перечень не носит сравнительный характер — успехи территории оцениваются по относительному признаку с учетом внутренней положительной динамики.



Комментарий по поводу


— Победа в этом конкурсе — очень почетная, значимая для каждого жителя города награда, — прокомментировал достижения ельчан Сергей Панов. — Но главное, что такая высокая оценка впервые выставлена Ельцу. При определении сотни лучших учитывались разные критерии. Самая важная позиция, я считаю, — это улучшение качества и в итоге достойная жизнь каждого человека. Для достижения этого максимума мы выбрали векторное направление работы: повышение заработной платы земляков, возвращение на производство человека труда. В Липецкой области ставку делаем на возрождение престижа рабочей профессии.


Надо понимать, что это победа не главы города. Это чистая победа ельчан. Так отмечен созидательный вклад тысяч горожан в развитие родного Ельца, наше неравнодушие к малой родине.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 20 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Молока в достатке, и станет все в порядке

Михаил Зарников // Сельское хозяйство



  Вверх