Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Специалисты победили досрочно

09.05.2018

В группе «Центр», помимо матчей очередного тура, был сыгран один перенесённый поединок. Именно он не позволил журналистам сократить отставание и вернуть интригу в конкурсе «Большая игра».

Результат встречи 19-го тура «Динамо» Бк — «Калуга» принёс форварду «Металлурга» 80-х годов Юрию Разнову ключевые в пари пять очков, благодаря которым эксперт победил — 14:8.

В прогнозах на игры 22-го тура удачливее оказались представители СМИ, выигравшие у Валерия Сокольских со счётом 8:2. Сокольских набрал всего два бонусных балла, угадав количество мячей, забитых «Калугой» и «Араратом». Этот результат позволил Валерию переписать все антирекорды нашего конкурса.

«Пишущая братия» не сумела предугадать только сенсацию на столичном стадионе «Янтарь». Мы верно предсказали разницу мячей, с которой «Энергомаш» победит в Калуге, исход матча «Ротор-2» — «Металлург» и добавили в свою копилку три бонусных очка.

Тем не менее гарантировавшие себе итоговую победу специалисты по-прежнему ведут с перевесом в шесть баллов — 14-8. Это отставание, увы, не отыгрывается.

23-й тур

Прогноз на 23-й тур даёт один из наиболее опытных тренеров ДЮСШ «Металлург», бывший хавбек липецкой команды (1977-82 гг.) Олег КРИВОЛУЦКИЙ (на фото).

АРАРАТ — СТРОГИНО

Криволуцкий. 2:0. Денег я не ставлю, поэтому даю прогноз с лёгкой душой. «Московские армяне» в этом сезоне забивают в среднем по два мяча за игру. Столько же они забьют и в ворота переживающего игровой кризис «Строгино».

ЛСГ. 1:1. У «Арарата» не всё в порядке с кадрами, а строгинцы упрутся и добудут ничейку.

МЕТАЛЛУРГ — КАЛУГА

Криволуцкий. 1:0. «Металлург» попал в белую полосу, и фартовый Сергей Иванович выйдет победителем и на этот раз. А для победы хватит одного гола.

ЛСГ. 2:1. «Калуга» сумеет воспользоваться одной из ошибок липецкой обороны, но свои два мяча хозяева стадиона «Сокол» в сетку ворот гостей затолкают.

ЭНЕРГОМАШ — ХИМИК

Криволуцкий. 2:1. У белгородцев хорошая команда, в Новомосковске тоже к концу сезона научились удивлять футбольную общественность. Игра с «открытым забралом» принесёт победу хозяевам.

ЛСГ. 2:0. Кто-кто, а «Энергомаш» умеет добиваться результата при не самой красивой игре. «Химик» после крупной победы над «Сатурном» в Белгороде слегка опустят с небес на землю.

ДИНАМО Бк — ТОРПЕДО М

Криволуцкий. 1:1. Давно симпатизирую «Торпедо», но теперь, когда задача сезона осталась нерешённой, а результат над «чёрно-белыми» не довлеет, им можно играть без лишнего напряжения. Игра мирной не будет, но результат она принесёт ничейный. Главное, чтобы обошлось без драки.

ЛСГ. 1:2. Сложный для прогнозирования матч. Состав и финансовые возможности у «Торпедо» посильнее, чем у соперника, и москвичи сумеют порадовать своих фанатов, которые наверняка высадят в Брянске солидный десант.

СОКОЛ — РОТОР-2

Криволуцкий. 3:1. От «волжского дерби» стоит ждать результативного футбола — того самого, что по душе и мне, и большинству болельщиков. А победит в нём «Сокол».

ЛСГ. 2:1. «Ротор-2» неплохо начал весеннюю часть сезона, но затем слегка потерялся. Набрать очки в Саратове волгоградским дублёрам не удастся.

ЗОРКИЙ — РЯЗАНЬ

Криволуцкий. 1:0. Битва за место в тройке лидеров будет нешуточная, а сильнее в ней окажутся хозяева. Главное, чтобы жёсткая «синтетика» красногорского стадиона не стала причиной очередных травм.

ЛСГ. 2:2. В Красногорске по традиции забивают много (по 3,7 за игру), и если ставить на «тотал», то, конечно, на больше 2,5. А вот победителя эта игра не выявит — к радости прямых конкурентов «Зоркого» и «Рязани», в число которых входит и «Металлург».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных