lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Суть не в медалях, суть в здоровье

09.05.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

На этой фотографии запечатлены добрые друзья: неоднократная чемпионка области по лыжным гонкам и лёгкой атлетике Ольга Ларькина и её наставник Василий Валиков, в своё время сам не раз становившийся чемпионом региона.


— Собственно лыжами я уже несколько лет всерьёз не занимаюсь, — комментирует снимок Оля. — Сейчас увлеклась волейболом, вместе с подругами-студентками липецкого педуниверситета выступаем на соревнованиях, собираемся и просто поиграть. Удовольствие от этих занятий вполне сравнимое с тем, которое я получала на тренировках у Василия Андреевича — хотя он был очень строгим тренером. Иначе нельзя: только большой труд может привести к успеху. А медалей на соревнованиях разного уровня я получала немало. Но дело не в наградах, дело в том, что Валиков научил меня получать наслаждение от ощущения собственной силы, ловкости, выносливости. Эти качества сейчас помогают мне в занятиях волейболом. Разве что эмоции здесь поярче, всё-таки играем командой, если успех, то радость — на всех.


Василий Андреевич Валиков, ныне пенсионер, живёт неподалеку, встречаемся с ним время от времени. Он по-прежнему в строю, громадный опыт и несгибаемая воля его по-прежнему служат развитию лыжного спорта в Краснинском районе. Он, можно сказать, фанат лыжного спорта, отдавший этому делу много лет.


Показывая ему фото, поинтересовался: не обидно, что талантливая ученица предпочла лыжам волейбол? Спокойно и искренне улыбнувшись, ветеран ответил:


— На что обижаться? Я много лет работал учителем физкультуры в школах района, потом в ДЮСШ — тренером и директором, руководил спортшколой, пожалуй, дольше всех других директоров. Но везде надо быть прежде всего учителем, а потом уже тренером, узким специалистом. Прежде всего — воспитание личности. Всегда понимаешь: далеко не все в перспективе станут спортсменами, не все сохранят верность именно тому виду, которым занимались. Вот Сергей Алисов, ныне тренер-тяжелоатлет, в юности и борьбой увлекался, и на лыжах бегал. А в итоге стал мастером спорта совсем в другой дисциплине. Оля правильно сказала: не в медалях суть. Главное в другом: чтобы молодой человек полюбил активный образ жизни, полюбил спорт! Это и есть тот результат, к которому мы, учителя физкультуры и тренеры, всегда стремились и будем стремиться.


Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 15 ноября 2018 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Иван, крестьянский сын

Тамара Милованова, директор Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// История

«Милостивый государь Карл Карлович...»

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов РФ, лауреат областной премии имени И.А. Бунина
// История

Он был пехотой в поле чистом...

Надежда Белая
// Общество

Построй свое лицо

Мария Гурова
// Общество
Популярные темы 

Строительство без справедливости?

Когда ожидание новоселья превращается в кошмар
Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество

Ничего не бойся!

Евгения Ионова // Общество

Спасайте белых журавлей

Дарья Шпакова // Общество

Дотянуться до звёзд

Мария Завалипина // Общество



  Вверх