Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Юные липчанки вновь сильнейшие в России

09.05.2018

В Омске, в помещении местного велотрека, завершилось первенство России по каратэ среди спортсменов 10-11 и 12-13 лет. Липчане завоевали две награды — золотую и бронзовую.

Победительницами соревнований среди 10-11-летних девочек в командном ката стали наши землячки Ксения Новикова, Алина Степанова и Таисия Синицына. В финале липчанки одержали победу над соперницами из Тверской области, а команды Москвы и Саратовской области поделили третье место.

Наши каратистки повторили свой прошлогодний результат, став двукратными победительницами первенства страны.

В индивидуальном ката Ксения Новикова стала бронзовым призёром, пропустив вперёд москвичку Меланью Сергееву и Алевтину Стриганкову из Саратова. Третье место с липчанкой разделила Елена Новичихина из подмосковного города Видное. Наша Алина Степанова стала пятой.

Такой же результат в кумитэ (в весовой категории до 32 кг) показала Новикова, а тройку призёров здесь составили Виктория Будникова из Воронежа, чемпионка в ката Сергеева, а также Варвара Арышева из Новосибирска и Арина Шулёва (Барнаул).

В первенстве среди юношей 12-13 лет липчанин Герман Кызым выступал в кумитэ (весовая категория до 45 кг) и занял седьмое место. Победителем первенства стал Вадим Ильин из Санкт-Петербурга.

Подготовили липецких спорт­сменов тренеры ОК СШОР Игорь Кызым, Евгений Кызым и Максим Бунеев.

Отметим, что за награды первенства России в общей сложности боролись более 800 спортсменов из 44 регионов страны.

Липецкие каратистки со своим наставником 
Максимом Бунеевым

Липецкие каратистки со своим наставником Максимом Бунеевым

Липецкие каратистки со своим наставником 
Максимом Бунеевым
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных