lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Культура 

«Ювента»: путь через препятствия

07.05.2018 "Молодежный вестник".  Ирина КОМИССАРОВА, Школа юного журналиста «МВ»
// Культура

Композиция начинается с плавных движений девушек. Минорная тема неожиданно прерывается, и на сцене появляется мужская часть коллектива. Сменяются дроби, сложные «трюки», вращения. Улыбки на лицах танцоров липецкого коллектива «Ювента» – незаученные. Видно, что ребятам нравится то, что они делают.



Ещё буквально пять лет назад «ювентовцы» не были известны широкому зрителю. Сейчас же ансамбль – один из главных гостей любого культурного мероприятия в Липецке. Современная «Ювента» – ученики второго и третьего класса детской школы искусств № 6, а также «старички» – те, кто закончил обучение, но так и не смог расстаться с коллективом. С его атмосферой, закулисными ритуалами и, конечно, общением с публикой.




МАМА, ЖДИ С ПОБЕДОЙ!


Ансамблю уже двенадцать лет, однако настоящий успех пришёл к его участникам лишь в 2013 году. Первая поездка на конкурс в Волгоград с новым составом, и тут же – победа, ставшая отправной точкой на пути к новым достижениям. Ради которых, как известно, нужно немало потрудиться.


Например, поработать у станка в хореографическом классе трижды в неделю, причём по несколько часов, и всё – ради лидерства. За плечами «ювентовцев» – первенства в Воронеже, Санкт-Петербурге, Москве, Адлере, Тамбове, Курске: всего и не перечислить. Не будем лукавить: между головокружительными победами случались обидные поражения, после которых хотелось опустить руки. Но разве можно сдаться, когда дома ждут родители, надеясь на заветное Гран-при?




ВСЁ БУДЕТ КОМИЛЬФО


Всегда с учениками на сцене их хореографы – Екатерина Попова и Светлана Болдырева, проживающие за кулисами каждый оттенок танца своих воспитанников.


Обеих в хореографию ещё в раннем детстве привели родители. Правда, тогда они и предположить не могли, что танец станет делом жизни их дочерей, требующим порой не только колоссального трудолюбия. Светлана Леонидовна ради танца бросила химический факультет, Екатерина Владимировна танцевала даже на девятом месяце беременности. Такому же упорству и целеустремлённости педагоги учат воспитанников «Ювенты». А ещё – ответственному отношению даже к мелким деталям костюма, чтобы на сцене было всё, как говорится, комильфо.




ЛИРИЧЕСКАЯ «ДРАМА»


Следуя примеру наставников, выпускники коллектива планируют сделать танец своей профессией. Среди них – Ольга Леликова, которая в этом году собирается поступать в Липецкий колледж искусств им. К.Н. Игумнова, выбрав специальность «Хореографическое творчество».


Для Оли, как и для других «старичков», этот учебный год последний в составе ансамбля. Однако расстраиваться старшей группе танцоров не стоит: они оставляют достойную смену «ювентовцев», недавно уже взявших высшие награды на конкурсах в Тамбове и Санкт-Петербурге. Именно им – молодым да ранним – предстоит вписать свои имена в многогранную историю большого коллектива, разлуку с которым в своё время они также будут переживать как личную драму.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 10 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В ответе перед музой

Ксения НИКИТИНА, 19 лет, студентка Липецкого областного колледжа искусств им К.Н. Игумнова.

// Культура

Под прицелом папарацци

Олеся ТИМОХИНА
// Персона

В погоне за биткоином

Игорь ПАСТУХОВ
// Общество

Каратэ-девчонка

 Олеся ТИМОХИНА    
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такая судьба – «причесывать» землю

Сергей Банных // Сельское хозяйство

Профессор сырных наук

Сергей Литаврин, фото автора // Экономика

Тревожная весть

Анастасия Алексеевских, «Известия» // Общество

Адрес — сад

Светлана Волохина, «Известия» // Общество

Транзит по «Меридиану»

Владимир Мирошник // Общество

Тонкое кружево крепкой семьи. Закатиловы

Нина Вострикова // Общество

Первый русский марксист

Леонид Земцов, доктор исторических наук, профессор ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского // История



  Вверх