lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Выходной Липучкина (детектив)

04.05.2018 "Золотой ключик".
// Общество

Благодаря проницательности наших читателей – липчан Кристины Михалёвой, Марины Пробковой и Влада Ерохина, а также ельчанина Кирилла Самохина лейтенант Липучкин сумел раскрыть дело Прагматикова. Оказалось, сам профессор разбил вазу, а попытался переложить вину на несуществующего оленя. Ребята догадались об этом по ошибке, которую допустил Прагматиков, рассказывая о событиях того дня. Помните, он упомянул, что его очки сразу вспотели, едва профессор вышел на улицу? Так вот, когда выходишь зимой из дома на улицу, очки не потеют. Этот конфуз происходит с ними, если попадаешь из холода в тепло. Молодцы читатели! Но это ещё не всё…


В кои-то веки Архип Липучкин заявился на работу не в 5:43 утра, а в 5:44. Но следователю преградила дорогу вахтёрша баба Груня, филигранно размахивая шваброй.


– Милок, ты вообще высыпаешься?


– Куда высыпаюсь? – удивлённо поинтересовался Липучкин, стараясь открыть хотя бы левый глаз.


– Вот и я об этом, – вздохнула баба Груня. – Сегодня выходной, ты чего пришёл, а? По чистому мне топтаться?


– Вы-хо-дной! – протянул Архип, улыбнулся и запел: – У лейтенанта выходной, пуговицы в ряд ярче солнечного дня золотом горят!


– Топай отсель, а то я тебя досель! – вахтёрша многозначительно взмахнула шваброй, словно богатырским мечом.


Липучкин поспешил убежать, то есть гордо удалиться. Побродив по парку, Архип решил вспомнить детство. Поэтому гордо направился к кассе зоопарка и купил билет. И подпрыгивая, пошёл к клеткам…


Неожиданно раздался жуткий, можно даже сказать, душераздирающий, душеледенящий и душескукоживающий крик. Оказалось, у одной посетительницы грабитель похитил сумку. Следователь мгновенно скомандовал сотрудникам зоопарка не поднимать панику и пыль, а вместо этого перекрыть все входы и выходы, а заодно и воду у бегемота. А сам Липучкин тем временем начал поиски. Бормоча под нос длинные возмущения, он рыскал по зоопарку. Неожиданно к нему присоединился один из очевидцев коварного преступления. На пару они перерыли всё, даже выгнали медведя из берлоги и заглянули в сумку к кенгуру.


– Не мог же он раствориться, не таблетка ведь! – возмущённо и обиженно сказал Липучкин, потирая синяк на щеке. Его обидчик — кенгурёнок — ехидно усмехался, сидя в сумке, и показывал меховой кулачок.


– Надо прошерстить ещё раз, – заявил помощник.


И всё началось сначала: клетки, клетки, клетки… Вот женщина в костюме сотрудника зоопарка кормит стаю волков чипсами. Вот мужчина гладит рога оленя, дети делятся с утками хлебом… На долю секунды Липучкин подумал, что его неожиданный помощник и есть преступник, но… Ещё раз окинув взглядом посетителей, Архип хлопнул себя по лбу…


Ребята, вы поняли, кто украл сумочку? Свои версии присылайте на электронный адрес degiuly@mail.ru с пометкой «Липучкину».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Селигер. Озеро надежды

Татьяна Щеглова
// Общество

Два чудесных открытия в Задонске

Игорь Сизов
// Общество

Убойная сила группы компаний «Отрада»

Дарья Шпакова
// Экономика
Даты
Популярные темы 



  Вверх