Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

"Окно в природу"

Павел Жуков | 04.05.2018

В прошлом выпуске «Ключика» я начал рассказывать о своей поездке в Воронежский государственный биосферный заповедник, который носит имя знаменитого журналиста, фотографа, писателя Василия Михайловича Пескова.

И я пообещал вам, дорогие читатели, подробнее рассказать об этом удивительном человеке. Что с удовольствием и выполняю.

Василий Песков не только автор множества публикаций, бесценных фотографий, книг и ведущий передачи «В мире животных». Он создатель нового жанра – экологической журналистики.

Василий Михайлович родился в 1930 году в небольшом селе Орлово Воронежской области в семье машиниста и крестьянки. Окончив школу, работал вожатым, шофёром, киномехаником. Тогда же, в юности, «заболел» фотографией. Это увлечение и привело его в воронежскую газету «Молодой коммунар». Правда, фотографом молодой человек работал недолго. Редактор сразу обратил внимание на то, что юноша делает к своим снимкам интересные, подробные подписи. И предложил Пескову самому написать заметку.

Так начался большой творческий путь. Василий Михайлович стал работать в столичной газете «Комсомольская правда». На её страницах открыл рубрику «Окно в природу», которая сразу стала знаменитой. Это неудивительно. Слог Пескова особенный: простой, тёплый, необыкновенно добрый и мудрый. Он не поучает читателя, а спокойно рассказывает о том, что знает и повидал...

Продолжение в печатном номере "Ключика"

Василий Песков

Василий Песков

Василий Песков
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных