Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Поездки на «топтобусе»: едем в прошлое!

04.05.2018

Здравствуйте, юные пассажиры и пассажирки!

Приглашаем вас к путешествию по нашей области. А совершим мы его на… «топтобусе». Что это за вид транспорта, вы скоро догадаетесь сами. Пока же сообщим, что во время каждой поездки мы будем выполнять задания. И самых активных юных пассажиров ждут призы. Начинаем!

Сегодня мы поговорим о целом районе нашей области. «Родился» он в тридцатые годы прошлого века и сначала входил в состав Курской области. А в 1954 году стал частью области Липецкой. Центром его было село Ламское.

Во время Великой Отечественной войны территорию этого района дважды оккупировали фашисты: в декабре 1941 года и в январе 1943-го.

А в 1962 году район разделили надвое, что сохранилось и по сей день. Одна его часть входит в состав Становлянского, а другая – Измалковского районов.

А теперь посмотрите на таблицу на этой странице. Как видите, в некоторых её клетках уже стоят буквы. Вам нужно заполнить оставшиеся пустоты. Двигаясь по часовой стрелке от указателя, впишите в квадраты четвёртые буквы названий районных центров: Хлевенского, Воловского, Чаплыгинского, Краснинского и Данковского.

Из полученных букв составьте «имя» района, о котором мы сегодня говорили. Ответы присылайте по адресу почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, «Золотой ключик». Или электронному: milutsn@yandex.ru. Самый быстрый отгадчик получит приз!

До новых путешествий!

Ваш гид Найдён ПЕШИЙ.

Мещерская лесостепная станция находится в Становлянском районе. А прежде она находилась на территории района, 
о котором мы рассказали.

Мещерская лесостепная станция находится в Становлянском районе. А прежде она находилась на территории района, о котором мы рассказали.

Мещерская лесостепная станция находится в Становлянском районе. А прежде она находилась на территории района, 
о котором мы рассказали.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных