Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

«ВИНТ» номер два

04.05.2018

В одном из прошлых выпусков «Ключика» мы открыли рубрику «ВИНТ», или выставку интересностей. И предложили вам, дорогие ребята, стать её героями. Для этого надо было прислать в редакцию письма и фотографии чего-то интересного, необычного.

К большой нашей радости идею подхватили многие юные и взрослые читатели. И сегодня мы представляем, так сказать, «ВИНТ «номер два. А будет ли третий, четвёртый и пятый, зависит от вас. Ждём писем по адресу почтовому: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика». Или электронному: milutsn@yandex.ru.

И помните слова знаменитого Аристотеля: «Познание начинается с удивления!»

Третьекласснику данковского лицея № 4 Даниилу Шолохову всего 9 лет. Но мальчишку без всяких натяжек можно назвать юным мастером моделирования. А ведь эта скрупулёзная работа требует немалого терпения, трудолюбия и усидчивости.

Для каждой модели Даня сначала делает чертёж. Затем переносит его на картон, аккуратно вырезает и склеивает детали. Шпаклюет даже мельчайшие щели, а потом красит своё творение. Ну не удивительно ли?

Что можно сделать из дощечек, крючков, шурупов и небольших декоративных украшений? Оказывается, настенную ключницу! Посмотрите, какая красота получилась у первоклассника села Войсковая Казинка Долгоруковского района Данилы Логачёва.

В одной школе с Данилой Логачёвым учится четвероклассница Лена Рассказова. Вот уж недаром девочка носит такое имя! Она настоящая Елена Премудрая. Придумала, как при помощи старого пластикового ведра, ткани, цемента и красок смастерить красивый вазон для палисадника. Сама же и сделала его. Ну как в сказке!

Ученица липецкой гимназии № 69 Настя Кочетова прислала в редакцию рисунок вороны. А наша взрослая читательница липчанка Нина Григорьевна Балтаева – небольшой рассказ о том, как хитрая каркуша приспособилась таскать из маленькой кормушки семечки. Мы показали Нине Григорьевне Настино творение. И оно так ей понравилось, что Нина Григорьевна передала для Насти в подарок книгу о животных.

Эта фотография сделана в Грязях. В один из весенних дней подул резкий холодный ветер, пошёл дождь. Казалось, Апрель-месяц уступил свой посох Ноябрю…

А мы отправились на редакционное задание. И вдруг на улице заметили пёстрые курточки, шапочки и зонтики. Это мальчишки и девчонки, надёжно укрытые от капель и ветра дождевиками, весело шагали куда-то вместе с воспитателями и родителями. «Вы из детского сада?» – спросили мы, когда озорная, но чёткая шеренга подошла поближе. «Да! – ответила одна девочка. – Идём смотреть «Царевну-лягушку!»

Ребята дружно пошли дальше. А вскоре и солнышко показалось. И тучи улетели в далёкие края. Поняли, что среди весёлых ребят и взрослых им делать нечего.

Даниила Шолохов

Даниила Шолохов

Данила Логачёв

Данила Логачёв

Лена Рассказова

Лена Рассказова

Даниила Шолохов Данила Логачёв Лена Рассказова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных