Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

"... И коты прилетели"

04.05.2018

...На столах красовалось сладкое угощение. А мы взволнованно расхаживали по редакции туда-сюда, ожидая гостей – юных победителей областного конкурса «Дом для пернатых». Вы, конечно, помните, дорогие читатели, что этот конкурс «Ключик» объявил в конце зимы. И теперь настала пора наградить самых-самых.

Так вот, мы расхаживали туда-сюда... Наконец раздался долгожданный стук в дверь. На пороге появились ребята и взрослые – нарядные, весёлые. И начался праздник.

Надо сказать, мы самонадеянно думали, что знаем наших гостей в лицо. Ведь непременным условием конкурса была фотография кормушки и её юного автора. Но снимки – одно, а реальность – другое. Например, ученика школы села Дубовое Добринского района Женю Яковлева мы представляли озорником и болтуном. А он – серьёзный и вдумчивый. И наоборот, скромная и улыбчивая Настя Аршинова из села Ярлуково Грязинского района, вопреки нашим ожиданиям, смело вызвалась помогать носить чашки с горячим чаем.

Вообще, юные гости оказались очень творческими. Во-первых, они фантазёры и умельцы, иначе не стали бы победителями нашего конкурса. А во-вторых, каждый из них умеет что-то ещё. Вера Копылова из села Прибытково Грязинского района играет в шахматы и занимается каратэ. Артём Комолых из села Дубовое Добринского района вышивает бисером и плавает. Соня Туданова из села Ярлуково Грязинского района рисует. Ученик 41-й липецкой школы Артём Шальнев увлекается спортивной стрельбой. А его одноклассница Варя Галиузова не только юная художница, но и остроумная рассказчица. Во время чаепития мы спросили, какие птицы прилетали к кормушкам ребят. И Варя сказала: «Синицы, воробьи, снегири... И даже коты!»

А теперь, дорогие читатели, посмотрите на снимок необычной птичьей столовой – самолёта. Его нам подарили ребята из детского сада «Ёлочка» села Троекурово Лебедянского района и их воспитатель Елена Юрьевна Родионова. Эти мальчишки и девчонки дружат с «Ключиком» не первый год, хоть и сами ещё маленькие. Они и на почту «хором» ходят, чтобы оформить подписку, и в наших конкурсах участвуют. А теперь вручили редакции такой красивый подарок! За это отдельное спасибо Матвею Кузнецову и его маме Марине Алексеевне.

А что же мы подарили нашим победителям? Скворечники! И теперь очень ждём весточек: какие-то крылатые жильцы в них поселятся?..

ОБЪЯВЛЯЕМ КОНКУРС "ДРУЗЬЯ ПРИРОДЫ"!

Как и обещали, остальным участникам конкурса «Дом для пернатых» мы вышлем дипломы поч­той. А сейчас объявляем новый конкурс – «Друзья природы». Ждём от вас рассказы о братьях наших меньших. Это могут быть интересные истории о ваших питомцах, встречах с лесными жителями, наблюдения за птицами и насекомыми... Главное условие: история должна быть не выдуманной, а реальной. Очень здорово, если вы проиллюстрируете её фотографиями и рисунками. Внимание: конкурс продлится до 15 июня. А в июле мы объявим и наградим победителей и опубликуем лучшие работы. Ждём ваши творения по адресу: milutsn@yandex.ru. В теме письма укажите: «Друзья природы».

Кстати, не забудьте оформить подписку на «Золотой ключик» на второе полугодие 2018 года. Стоит она по-прежнему 213 рублей 30 копеек. Иначе как же вы прочитаете свои работы в июльском номере газеты?

Для тех, кто дружит с планшетом, есть подписка виртуальная. Чтобы её оформить, надо зайти на сайт lpaper.ru и выбрать строку «Подписаться на наши издания». Стоит электронная подписка 77 рублей 4 копейки.

До новых новостей!

Ваша редакция.

Елена Юрьевна

Елена Юрьевна

Елена Юрьевна
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных