Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

С КОМПАСОМ И КАРТОЙ

Для воспитанников Специальной школы-интерната города Данкова спортивное ориентирование — любимый вид соревнований.

Ребята очень умело обращаются с компасом и картой, по­этому без труда находят нужную дорогу в незнакомой местности. А недавно эти мальчишки и девчонки стали участниками областных соревнований по спортивному ориентированию. Проходили состязания неподалёку от села Ссёлки Липецкого района. За звание победителя боролись более семидесяти юных жителей нашего края.

Данковчане выступили очень достойно. А лучшим в их команде стал Володя Аленичев — он занял третье место в своей возрастной категории.

Коля СОКОЛОВ, ученик Специальной школы-интерната г. Данкова.

И КАДЕТЫ, И ЮНАРМЕЙЦЫ

Четыре года назад пятиклассники школы села Донское Задонского района превратились в кадетов. Наставниками ребят стали лётчики Липецкого авиационного центра. Поэтому кадетский класс получил имя «Юные авиаторы».

А в нынешнем апреле в жизни повзрослевших кадетов случилось важное событие: их приняли во Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия». Сама церемония была не только торжественной, но и очень волнительной. Ребята приехали в Авиацентр, встретились со своими наставниками и произнесли клятву юнармейца. А потом лётчики-профессионалы вручили мальчишкам и девчонкам специальные значки.

Надо сказать, тот день стал особенным не только для кадетов из Донского. Вместе с ними клятву юнармейца дали ученики липецкой школы № 14 и дома знаний села Хрущёвка Липецкого района.

Оксана Алексеевна БЛИНОВА, заместитель директора школы села Донское.

СЮРПРИЗ ДЛЯ БАБУШКИ

Недавно я, как всегда, возвращалась из школы домой. Посмотрела вокруг — как красиво! Каждое деревце, каждый кустик, казалось, радовался весне. Вот и мне захотелось преподнести кому-нибудь приятный сюрприз. Я купила в магазине шоколадку и отправилась к своей бабушке, которую давно не навещала.

Как она была счастлива! Заулыбалась, крепко меня обняла, и мы вместе пошли пить чай.

Я думала, что зайду в гости на пару минут. А мы разговаривали несколько часов: бабушка расспрашивала меня о школьных делах, уроках, друзьях. А потом рассказала историю своего детства. Я и не знала, что она выросла в семье, где было шестеро детей! Будучи ещё девочкой, бабушка трудилась наравне со взрослыми: помогала по хозяйству, готовила обед...

Я вернулась домой — и будто повзрослела на несколько лет. Вымыла посуду, села за уроки. И всё время думала о том, что за повседневными делами мы часто забываем о своих родных. А их надо очень беречь.

Наташа ТИХОНОВА, ученица школы № 77 г. Липецка.

Воспитанники Специальной школы-интерната города Данкова

Воспитанники Специальной школы-интерната города Данкова

Воспитанники Специальной школы-интерната города Данкова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных