lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Ставка на результат

04.05.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Нападающие «Металлурга» Руслан Ахвледиани и Сергей Чернышов в окружении футболистов «Строгино»

Через три дня после матча в Раменском «Металлург» провёл ещё один важный поединок — уже на своём поле.


Подопечные Сергея Машнина принимали столичное «Строгино» и добились победы. Вторую игру подряд главным героем встречи стал Николай Иванников. Лучший игрок прошлого сезона набирает былую форму и приносит команде очки.


Тренерский штаб липчан решил не менять победный состав. На поле вышли те же игроки, что играли в Раменском. А вот «Строгино» приехало в наш город с потерями в составе. В Москве остались дисквалифицированные Аким Устинов и Михаил Погорелов. Со скамейки запасных пришлось наблюдать за встречей приболевшему основному вратарю команды Вячеславу Григоряну.


На предпоследний домашний матч сезона руководителям липецкого клуба не удалось завлечь зрителей даже вернувшейся на своё место фан-зоной. На стадионе присутствовало около двухсот зрителей, а в послематчевом протоколе была отражена почти вдвое большая цифра — 350. Пожалуй, только таким образом руководство «Металлурга» способно выполнить поставленную перед ними задачу по средней посещаемости домашних игр в 400 зрителей. Но это к слову...


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СТРОГИНО (Москва) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Иванников, 44 (1:0).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 8. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 17. Харин (9. Ахвледиани, 46). 14. Войдель. 18. Баязов. 7. Иванников. 10. Овчинников (3. Баульчев, 63). 24. С.Чернышов (47. Белоусов, 75). 15. Мызгин (6. Гамеев, 46; 11. Ульянчев, 88).


СТРОГИНО: 55. Скопцов. 95. Гапонов. 3. Куфтин (к). 4. П.Котов. 6. Д.Сычёв. 33. Лелюхин. 13. Д.Рыжов. 36. Борсук (50. С.Парфёнов, 80). 7. А.Ларионов (14. Турсунов, 58). 22. Иващенко (9. Небиеридзе, 63). 11. Н.Мельников (78. Поликарпов, 51).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лелюхин, 29 (несп.пов.). СУДЬИ О.Евстигнеев (Королёв), В.Чичилян (Бронницы), А.Хатмуллин (Химки). Инспектор Б.Тимофеев (Тула).


28 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 350 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 44-56. Передачи (% точных): 421 (77)-553 (81). Ключевые передачи: 10-10. Удары (в створ): 12(5)-9(5). Угловые: 6-5. Голевые моменты: 2-2. Штрафные удары: 3-1. Быстрые атаки: 15-16. Фолы: 8-15. Единоборства (% выигранных): 185(54)-185(46). Единоборства вверху (% выигранных): 43(53)-43(47). Отборы (% удачных): 30(70)-47(55). Обводки (% удачных): 38(55)-24(37).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Иванников, Скрипник, Войдель.


Что касается матча, то благодарить за такой исход нужно в первую очередь соперника. Москвичи на первых минутах не реализовали две хорошие возможности: из пределов штрафной площади дважды бил Никита Мельников, но Иван Скрипник справился с обоими ударами, блеснув при этом отменной игрой при выходе один на один.


Затем «Металлург» отодвинул игру от своих ворот и за счёт «стандартов» попытался обострить ситуацию. После одного из угловых Роман Войдель пробил по воротам, сменщик Григоряна Николай Скопцов замешкался и не с первого раза зафиксировал мяч.


А под занавес первого тайма голкипер гостей запаниковал, вводя мяч в игру, и выложил точный пас прямо на ногу Иванникова, который мастерски разобрался в эпизоде. Седьмой номер липчан легко ушёл от защитника гостей Ильи Гапонова и катнул мяч мимо растяпы-вратаря в дальний угол.


Вторую половину «Металлург» начал с двух замен: вместо захромавшего Александра Харина на поле появился Руслан Ахвледиани, а Владислава Мызгина сменил Андрей Гамеев. Накопившаяся усталость и победный результат сказались на действиях нашей команды. «Сталевары» всем составом встречали атаки соперника и бережно охраняли добытое преимущество.


Вплоть до финального свистка «красно-чёрные» не позволяли сопернику ничего, кроме дальних ударов. Но в концовке встречи Артём Поликарпов и Семён Парфёнов после верхового заброса в штрафную площадь липчан и рикошета были близки к успеху, помахав ногами у вратарской. Однако затолкать мяч в сетку так и не сумели. Вновь команду спас Скрипник.


После матча


Алексей ШЕРСТНЁВ:


«Гол привезли себе сами»


Наставник «Строгино» Алексей Шерстнёв после игры сетовал на кадровые проблемы.


— Даже не знаю, что сказать: старались, играли, но одна ошибка в обороне свела все усилия на нет, перечеркнув план на игру. Футболисты делали всё возможное, но кадровые потери, в первую очередь, проблема вратаря и потеря лучшего бомбардира команды Ивана Сергеева не могли не сказаться. Так быстро найти человека, который делал бы результат, и тем более воспитать другого, попросту невозможно. Средний возраст нашей команды — 19 лет, мы прилагаем максимум усилий для скорейшего игрового роста футболистов, но пока не всё получается.


В такой игре, как сегодня, многое решает один гол. Забей мы в начале матча, всё сложилось бы иначе. А в итоге сами себе привезли гол, а создать впереди ничего не сумели.


— Не жалеете, что решили перейти в группу «Центр»?


— А о чём тут жалеть? Мы здесь неплохо выступаем. К тому же здесь сильнее соперники и быстрее растут футболисты. Следующий сезон мне хотелось бы начать в РФПЛ (улыбается), но начнём его, наверное, опять в «Центре».


Сергей МАШНИН:


«Победили за счёт характера»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл такой итог.


— Рады победе. Выиграли за счёт характера и морально-волевых качеств. Игра складывалась очень тяжело, наверное, самый непростой для нас матч в сезоне. В принципе этого мы и ждали, всё-таки за неделю проводили третий поединок с переездами в Саратов и Раменское. Много времени провели в дороге, было тяжело восстановиться. Но победный состав решили не менять и не прогадали.


— Не забывайте и про удачу, которая повернулась к «Металлургу» в эпизоде с роковой ошибкой вратаря соперника.


— У нас были и другие моменты для взятия ворот. К тому же если соперник ошибается, значит, это мы его заставили ошибиться. Ребятам спасибо за игру и за мужество.


— Во втором тайме «Металлург», похоже, играл на удержание счёта.


— Такой задачи не было. Другое дело, что соперник нас вынудил отойти назад. Не скрою, футболисты ближе к концу матча подсели в физическом плане. Предыдущая игра проходила на натуральном мокром газоне, и восстановиться после неё было очень тяжело.


Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,0. Отразил пять ударов, как минимум два из которых могли стать голевыми.


ВИКТОРОВ — 5,5. По ходу матча сыграл в обороне сразу на обоих флангах и везде — достойно.


ФРОЛОВ — 5,5. Был хорош в отборе.


ТИТОВ — 5,5. Провёл матч на своём уровне.


ХАРИН — 5,5. Действовал надёжно, но был вынужден покинуть поле из-за травмы.


ВОЙДЕЛЬ — 5,5. Продолжает оставаться ключевым звеном при переходе команды из обороны в атаку.


БАЯЗОВ — 5,5. Тандем с Войделем в центре поля положительно сказывается на его игровом росте.


ИВАННИКОВ — 6,0. Забил очередной победный гол, легко разобравшись с оппонентом.


ОВЧИННИКОВ — 5,0. Кроме нескольких «стандартов» был мало чем заметен.


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Ни разу не отважился на удар.


МЫЗГИН — 5,0. Слабо сыграл в атаке и был заменён в перерыве.


АХВЛЕДИАНИ — 5,0. Оттягивался в центр поля, помогая команде в обороне.


БАУЛЬЧЕВ — 5,5. Выиграл всю борьбу в воздухе.


ГАМЕЕВ — 4,5. Не оправдал надежд тренерского штаба.


БЕЛОУСОВ — б/о.


УЛЬЯНЧЕВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх