Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Липчанка выиграла гонку на этапе Кубка мира

04.05.2018

Яхтсменка из Липецка Екатерина Зюзина успешно завершила выступление на этапе Кубка мира по парусному спорту, который прошёл в Йере (Франция). Зюзина стала победительницей десятой гонки, но в число медалистов соревнований пробиться не смогла.

Знаменитая «Йерская регата» началась для Зюзиной неудачно: в первых восьми гонках в классе «Лазер-радиал» она не поднималась выше 24-го места из 64 участниц. Но в двух заключительных стартах Екатерина превзошла саму себя: сначала её яхта пришла к финишу 11-й, а затем и вовсе первой.

Впрочем, с учётом потерь на старте регаты пробиться в число десяти финалистов липчанке не удалось. Итог выступления Зюзиной — 32-е место.

Тройку призёров «Йерской регаты» в этом классе судов составили Марит Баумистер из Голландии, финка Моника Миккола и Пэйдж Рэйли из США.

«Стальная команда» начала сезон с домашней победы

На акватории реки Воронеж в районе Петровского моста прошёл Кубок Победы по парусному спорту в классе яхт «Micro». Первый этап Кубка России благодаря участию спортсменов из Казахстана и Германии получил международный статус.

Погода в целом благоприятствовала яхтсменам: лишь во второй гоночный день был зафиксирован ветер выше среднего, из-за которого два парусника были вынуждены сойти с дистанции из-за поломок.

Победителем Кубка Победы стал экипаж липецкой яхты «Steel Team»/«Стальная команда» (Владимир Баженов, Андрей Бабушкин, Игорь Усеня), опередивший серебряного и бронзового призёров — московско-рязанско-липецкую яхту «Полтинникъ» (наш регион в ней представляет шкотовый Андрей Кузьмин) и столичный «Витамин».

Всего награды липецкого этапа Кубка России оспаривали 11 яхт. Казахстанский «Кочевник» и российско-германская «Ника» остались без призов.

Возглавляющий мировой рейтинг в классе «Micro» экипаж «Steel Team» в новом сезоне планирует сохранить свои лидерские позиции. Главный старт лета — чемпионат мира, который пройдёт в Польше 10-17 августа. А очередной проверкой сил для наших яхтсменов станет второй этап Кубка страны в конце мая в Москве.

Екатерина Зюзина успешно завершила выступление во Франции

Екатерина Зюзина успешно завершила выступление во Франции

Екатерина Зюзина успешно завершила выступление во Франции
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных