Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

Дальний вояж к старым знакомым

04.05.2018

Сегодня, 4 мая, «Металлургу» предстоит провести выездной матч в Волгограде против аутсайдера группы «Центр». Однако не стоит спешить записывать в копилку нашей команды три очка.

Дело в том, что «Ротор-2» в новом году преобразился и намерен дать «сталеварам» бой. Уверенности в своих силах волгоградскому коллективу придал новый тренерский тандем, известный липецкой публике: команду возглавил Владимир Файзулин, а его помощником стал Владимир Дергач.

Оба специалиста руководили «Металлургом» в начале XXI века. Дергач — в 2000 году, а Файзулин — в 2005-м. Именно при Владимире Файзуловиче начинали свою карьеру в «Металлурге» нынешний капитан липчан Евгений Фролов и полузащитник Андрей Овчинников, а Сергей Машнин трудился в команде в качестве администратора.

При новых наставниках «Ротор-2» в четырёх встречах набрал четыре очка. Ровно столько же волжане приобрели за всю первую часть сезона.

Помогает команде подниматься со дна и ельчанин Дмитрий Лаврищев. Форвард ещё прошлым летом пытался трудо­устроиться в «Металлург», но руководство «красно-чёрных» не нашло возможности для его заявки. Волгоградцы оказались более подкованными юридически и заявили Лаврищева бесплатно. Нападающий уже отметился результативными действиями в новой команде. На счету ельчанина гол, результативная передача и заработанный пенальти.

На самый дальний выезд сезона «сталевары» отправились накануне и вчера вечером провели предыгровую тренировку. Больных и дисквалифицированных в липецкой команде нет.

Обслуживать поединок между «Ротором-2» и «Металлургом» доверено судейской бригаде во главе с 30-летним москвичом Максимом Матюниным. Он — один из рекордсменов судейского корпуса по работе на играх липецкой команды. Поединок в Волгограде станет для него уже девятым в качестве главного арбитра матчей «Металлурга». Последний раз Матюнин работал на игре «красно-чёрных» относительно недавно. В заключительной домашней встрече 2017 года липчане встречались с красногорским «Зорким», и тот поединок завершился полным фиаско подопечных Машнина — 0:4. Тем не менее общий баланс встреч при его судействе пока положительный — 5 побед и 3 поражения.

Поединок между «Ротором-2» и «Металлургом» начнётся в 17:00 на поле волгоградского стадиона «Нефтяник».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных