Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92

«Выход» неравнодушных

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru | 29.04.2018

Один из самых ярких творческих проектов в сфере рекламы и PR, организованный кафедрой культуры и отделом по связям с общественностью Липецкого государственного технического университета, стал юбилейным. Он проводится уже десять лет подряд. Если в 2008 году участие в нем приняли 25 человек, представившие на конкурс 68 работ, то в нынешнем 330 студентов вузов, средних специальных учебных заведений и школьников предложили для оценки жюри свыше тысячи аудио-и видеороликов, плакатов, PR-проектов и фотографий на социальные темы.

Так участники фестиваля призывают людей не оставаться равнодушными к чужим проблемам. Тем более сейчас, когда каналов распространения информации очень много.

Значительно расширилась за десять лет и география фестиваля «Выход». Свои работы прислали юноши и девушки из Москвы, Пятигорска, Севастополя, Кисловодска, Ижевска, Тюмени, Нижневартовска, Благовещенска, Краснодара, а также из соседних с липецким регионов и районов нашей области.

Как отметила заведующая кафедрой культуры, руководитель пресс-службы ЛГТУ Наталья Томилина, качество проектов с каждым годом повышается. Вливаются новые участники, школьники, студенты младших курсов.

— Они, конечно, пока не достигли высокого уровня, но те, кто участвует в конкурсе не первый год, демонстрируют очень неплохие результаты в сфере социальной рекламы, — сказала Наталья Томилина.

В нынешнем году фестиваль посвятили Году добровольца. Помимо добровольчества и волонтерства темами для рекламных работ стали здоровый образ жизни, проблемы коррупции и противоправных действий, семьи и детей, экологии, профилактика зависимостей от алкоголя, табака и наркотиков. Интерес к этому направлению проявило руководство прокуратуры области и областное управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России, которые стали партнерами фестиваля.

— Очень хочется, чтобы студенты профильных вузов были ориентированы на какие-то хорошие темы, хорошие дела, чтобы они формировали позитивное пространство вокруг себя, — отметила на церемонии открытия фестиваля заместитель начальника областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Руслана Левыкина. — А участие молодых людей в подобных мероприятия — прекрасная возможность проявить свой творческий потенциал во благо людей.

Для участников фестиваля прошел мастер-класс по связям с общественностью и фотографии. Победителей конкурса определили в четырех номинациях: наружная и печатная реклама, видео- и аудиореклама, PR-проект. Лучших выбрали и в фотоконкурсе «Мир глазами молодых».

Кстати

Признанные лучшими работы будут распространяться по рекламно-информационным каналам региона, в том числе на информационно-справочном портале «ЛипецкМедиа» и официальном сайте прокуратуры Липецкой области.

За годы проведения фестиваля в нем приняли участие более двух тысяч человек со всей России, включая такие города, как Москва, Ставрополь, Пятигорск, Воронеж, Нижний Новгород, Рязань.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных