lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Подзарядка красотой

26.04.2018 "Липецкая газета". Александра Панина
// Общество

Дома у Нарховых можно, наверное, открывать ярмарку мастеров. Полочки и стеллажи украшают работы различной тематики: подарочные наборы для малышей, серьги-кисточки, блюдца для обручальных колец, вышивка, веточки в прическу, различные броши… Большая часть без сожаления подарена, поскольку фантазии и возможностей молодого  липецкого дизайнера Валерии Нарховой нет предела.


В свое время она окончила Воронежскую государственную лесотехническую академию, где получила специальность садово-паркового и ландшафтного дизайнера.


— С чего же все началось? — спрашиваю у Валерии, мамы двоих прекрасных малышей. — Ведь с детьми времени на творчество остается не так уж много.


— В детстве мама научила меня вышивать крестиком и гладью. Это занятие и стало моим основным увлечением на долгие годы. Когда поступила в академию, выбрала творческую специальность. Наверное, это и помогло развить в самой себе интерес не только к ландшафтному дизайну, но и к другим видам рукотворной деятельности, — рассказывает Валерия. — К тому времени изделия хенд мейд, то есть вещи ручной работы, не имеющие ничего общего с серийным производством, стали популярны и востребованы, и мне стало интересно, а как их можно сделать самостоятельно.


Начала с простых безделушек из бисера. Потом стали привлекать другие направления.


— Причем каждая работа связана с определенным периодом жизни, а зачастую, и с людьми. Например, блюдца для обручальных колец из полимерной глины я сделала после свадьбы сестры. Жаль, что немного опоздала, получился бы отличный подарок на торжество новобрачных. Впрочем, позже я делала такие презенты многим своим друзьям в день создания семьи, — рассказывает Лера. — Для меня важны эмоции, так необходимые для подзарядки творчества. Если человек получает от меня подарок, наблюдаю за его первой реакцией, словами и ассоциациями, которые возникают, когда он прикасается к моим работам.


С рождением малышей молодой маме стало интересно мастерить аксессуары для ребятни из натуральных материалов. Так в копилке работ Валерии появились держатели для пустышек и погремушки-прорезыватели, а также именные броши-булавки.


— Заниматься этим мне нравится больше всего. Идеи нахожу в Интернете, но при этом стараюсь не делать под копирку, потому что это не интересно. Да и не получается, поскольку в магазинах для рукоделия не такой уж большой выбор материалов для творчества. Выручают интернет-магазины. Попутно делаю аксессуары для своих малышей — галстуки для сына и заколки для дочки. Правда, они не всегда разделяют мою тягу к прекрасному и избавляются от этих вещей в первые же минуты, — улыбается мама.


Зато подруги Валерии в восторге от ее работ, да и она сама постоянно дополняет свой гардероб интересными аксессуарами. Особенно любит броши для туфель. Обычную обувь можно украсить брошками в цвет платья или, наоборот, сделать контрастными. Вариант беспроигрышный: всегда оригинально и красиво смотрится.


Теперь в жизни Валерии наступил новый этап. Из качественных, в том числе и природных, материалов она изготавливает различную бижутерию, а также брелоки для ключей, закладки для книг, серьги, бусы, чокеры — короткие ожерелья на шею — и веточки в прическу. Каждая работа уникальна.


Особенно удаются Валерии серьги-кисти, выполненные из натуральных тончайших шелковых нитей длиной 12 сантиметров. Кроме этого, она использует бусины из пластика, акрила, стекла, керамики и разные камни. Своим работам мастерица присваивает названия. К примеру, «Дымка» — это серьги с натуральным перламутром темно- и светло-серого оттенков, а «Нежная роза» — с фурнитурой под серебро и бусинами из розового кварца. Из таких же камней она делает кулоны и подвески, мягкий цвет которых так освежает.


— Порой и сама не представляю, как будет выглядеть окончательный вариант. Но результатом остаюсь довольна, с каждым разом совершенствуя технику, — говорит она. — Недавно задумалась над проведением мастер-классов для желающих, но на это пока не хватает времени. Всем, кто хочет тоже занять себя чем-то интересным и увлекательным, хочу сказать: не бойтесь пробовать творить.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +6 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Звонок на… ярмарку

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Общество

Они не вернулись домой

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

До новых встреч на Кузнечной

И. Неверов
// Общество

Понимать клиентов без слов

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Рекорд скорости? 90 километров в час!»

Евгений СКВОРЦОВ // Спорт

Тайны следствия

Ольга Журавлева // Общество

Театр идет в народ

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура



  Вверх