lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Туризм – это не только музеи и фестивали

23.04.2018 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Общество
Фото Николая Черкасова

Наташа Гранд считает, чтобы стать востребованными в туризме, не обязательно делать музеи и фестивали, достаточно создать атмосферу


- Наташа, ещё профессор Преображенский отмечал, что вся разруха у людей в головах. Какие стереотипы сегодня мешают липецким специалистам продвигать свой регион на российском уровне?


– Я не увидела у вас каких-то серьёзных проблем. Просто на всё нужно время. На раскрутку любого бренда в среднем уходит десять-двенадцать лет. Вы только в начале пути. Но старт очень хороший. Сегодня я сотрудничала с людьми, которые стараются делать свою работу качественно. Они собрались здесь, чтобы получить новые ресурсы и инструменты для развития своего дела, понять куда и как двигаться дальше. Честно скажу, мне понравились участники. Открытые и доброжелательные, активные и работоспособные.



– Вы отметили, что работа по брендингу нашей земли только начинается. На чём сегодня стоит сосредоточиться сотрудникам туристско-информационных центров Липецкой области?


– Все участники тренинга – практики. Они давно работают и имеют представление, что надо делать завтра и послезавтра. Просто мы предлагаем им заглянуть за горизонт. А для этого необходимо подняться над своей каждодневной реальностью и продумать долгосрочную стратегию. Может, вместо пятнадцати привычных дел им стоит сосредоточить усилия на пяти, но более практичных и последовательных. Я понимаю, кажется, будто на своём маленьком уровне трудно сделать большие перемены. Но трудно всем и везде. Причём не только в Липецкой области, но и в России. Мы работаем и в Европе, и в мире, поэтому знаем ситуацию. Раскрутка территорий – это новая отрасль нашей экономики, средства на развитие туризма только начали поступать в регионы и, возможно, не в том объёме, который необходим. Но даже пятью рублями нужно уметь грамотно распорядиться.


Определённая свобода «творчества» есть у каждого на местах. Для инициативных людей – наш сегодняшний семинар. Второе. Уровень проделанной работы в Липецкой области без преувеличения очень хороший. Бюджет ведь можно потратить на ролик за два миллиона рублей, который в раскрутке не принесёт ничего. Мы старались разработать максимально широкий набор инструментов для использования. Теперь нужны хорошие рекламные и информационные тексты, качественный и большой фотобанк.


– А что вы порекомендуете тем, кому не удалось попасть на семинар?


– Лучшее, что они могут сделать, обратиться в Центр кластерного развития туризма Липецкой области. Там им выдадут плакаты-брендбуки, на которых кратко, но ёмко излагаются все фундаментальные понятия, объясняется, что и как говорить, при помощи каких изображений и с каким настроением. Важно понять – ключевая идея солнца на ладони основана на трёх элементах: чистота, спокойствие, свет.


Каждому гостю Липецкой области мы обещаем реальный опыт простой, счастливой жизни, возвращение к себе. Мы говорим, что здесь ему будет спокойно, хорошо, его ничто не потревожит и он сможет оставаться собой. Это место, где можно расслабиться. Но без шумного застолья и гуляний, а душой. Не случайно у вас так много храмов. Это хорошая и чистая святость, которая даёт душевное успокоение. Чтобы стать востребованными в туризме, не обязательно делать музеи и фестивали, достаточно создать атмосферу спокойного и умиротворённого отдыха.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 26 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

#дляздоровья48

// Общество

«Петровский мост» в половину экватора

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Культура

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование



  Вверх