lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Солнце на ладони

23.04.2018 "ЛГ:итоги недели".
// Общество
Фото Вадима РАЗУМОВА

В Центре кластерного развития туризма Липецкой области для специалистов ТИЦ провели интеграционный тренинг


В прошлом году сотрудники компании «Институт Идентичности» (сокращённо «Инстид») представили комплексную программу развития региональной идентичности нашей области «Липецкая земля».


Теперь сотрудникам туристско-информационных центров необходимо выстраивать свою работу с учётом особенностей готового продукта. Как это сделать, рассказала Наташа Гранд, специалист «Института Идентичности».


– Чтобы было понятно, бренд – это фактически незримая печать, которая стоит на всём, что происходит в определённой местности, – подчеркнула Наташа Гранд. – Это не наклеенный на каждом углу логотип, а уникальное ощущение, пережитый и сохранённый в памяти опыт. Какие воспоминания может получить турист в Липецкой области? Спокойный и размеренный отдых, место, где к тебе никто не лезет в душу. На вашей земле гостю дают возможность побыть наедине с собой, расслабиться и, возможно, как в детстве полюбоваться главными вещами: каплей росы на траве, синевой неба, живописными пейзажами. Липецкую область надо позиционировать как дачу, усадьбу, где солнце греет, но не обжигает. Людям здесь предлагают отключиться от телефонов и компьютеров, перезагрузить самих себя. Сегодня стиль простой, честной, хорошей жизни чрезвычайно востребован жителями мегаполисов.


Ключевая идея – солнце на ладони. Жизнь – в твоих руках, жизнь простая, добрая и комфортная. Чистота, спокойствие и свет – главные ценности, с которыми должна ассоциироваться у гостей наша земля. Основным продуктом «на экспорт» для потенциальных туристов станет возможность отдохнуть от стресса и повседневной суеты.


Чтобы нарисовать в общественном сознании соответствующий опыт, мало провести исследования и подготовить бренд-бук. Все инструменты этого бренд-бука должны быть в той или иной мере задействованы местными специалистами.


– Когда подрядчик принесёт вам очередной проект, или вы будете готовить новое мероприятие, учитывайте особенности бренда, – подчёркивает эксперт. – Это обязательные критерии для работы. Иначе чёткого образа Липецкой области не удастся сформировать ни у туристов, ни у инвесторов. А без него региону не стать узнаваемым.


По словам Наташи, в наши дни третья статья мирового экспорта – туристические услуги. По прибыльности они уже обходят нефть, питание и автомобилестроение. Причём постоянный рост этой отрасли наблюдается с шестидесятых годов прошлого века и составляет приблизительно четыре процента в год. Своими путешествиями одни люди создают для других рабочие места, помогают развивать инфраструктуру территорий и экономику стран и городов. По оценкам экспертов, к 2030 году каждый одиннадцатый человек в мире так или иначе будет задействован в туризме.


– У любого нефтяного месторождения есть предел, а в туризме ресурсы неисчерпаемы, – заключила Гранд.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 27 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх