lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Дмитрий Дубровский: «Начинаем работать с взрослым населением»

19.04.2018 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт

Муниципальное автономное учреждение «Спортивный город» продолжает развивать свою деятельность, направленную на формирование и поддержание здорового образа жизни у населения. Спортивные мероприятия для всех желающих проводятся этой организацией совместно с четырьмя территориальными округами Липецка каждую неделю.


Вот и в минувший четверг на площади перед Дворцом спорта «Звёздный» состоялась акция «Молодёжь за ЗОЖ!». Команды, составленные из жителей Советского округа, состязались в весёлых эстафетах. По их итогам победила сборная Совета общественного самоуправления № 27, второе место у сборной СОС № 29, третье — СОС № 30, а все участники мероприятия приняли участие в танцевально-согревающем флешмобе.


О новых направлениях деятельности «Спортивного города», методах работы организации и привлечении населения к активным занятиям физической культурой корреспондент «ЛСГ» поговорил с директором учреждения Дмитрием ДУБРОВСКИМ.



— Дмитрий Николаевич, чем приросла материально-техническая база «Спортивного города» за прошедший год?


— Прежде хочу напомнить, что наша организация предоставляет населению в бесплатное пользование хоккейные коробки, комплексные спортивные площадки и уличные тренажёры. Последние пользуются у населения огромной популярностью, и недавно мы решили увеличить количество комплексов. На них могут заниматься не только молодые, но и люди пожилого возраста.


В настоящее время уличные тренажёры установлены по следующим адресам: ул. Депутатская, 55б; ул. Кривенкова, 9, 19, 21, 23; ул. Катукова, 40а, 42; ул. Липовская, 4; ул. Стаханова, 16а, 18, 18а, 18б, 20, 20а, 49, 51, 53; ул. Бунина, 22; ул. Шерстобитова 12, 14, 18, 20, ул. Шубина, 8а; ул. Юбилейная, 7; пл. Клименкова.


Обычно комплекс состоит из десяти тренажёров, чтобы люди могли прокачать все группы мышц. При этом сооружения находятся под навесами, так что заниматься физкультурой можно и во время дождя.


Сейчас в нашем распоряжении имеются 83 сооружения, включая коробки, тренажёры и комплексные спортивные площадки. На них инструкторы «Спортивного города» регулярно проводят спортивно-массовые мероприятия для населения.


— Вы активно взаимодействуете с Советами общественного самоуправления. Расскажите подробнее об этих органах и какую роль они играют в физкультурно-массовых мероприятиях?


— Совместно с Советами общественного самоуправления мы определяем виды спортивных мероприятий, которые требуются липчанам: для какой категории населения надо проводить акции, какие виды спорта включать. Кому-то нужна общефизическая подготовка, кому-то — «Весёлые старты». Люди доносят свои пожелания до секретарей Советов, общественников, старших по дому, мы совместно вырабатываем план мероприятий и проводим их.


Вчерашние старты у «Звёздного» (беседа состоялась в пятницу — Прим. авт.) как раз ярко демонстрируют взаимодействие нашей организации и Советов общественного самоуправления с жителями Липецка. Мы решили добавить новый вектор развития и теперь активно привлекаем к занятиям физкультурой не только детей и молодёжь, но и взрослое население. Акцент делается на том, чтобы привлекать работающих людей и пенсионеров к здоровому образу жизни.


Радует, что взрослые охотно откликаются на наши призывы. Зимой на четырёх хоккейных коробках работали инструкторы, которые обучали приходивших людей правильной технике катания, необходимым навыкам.


Всего в нашей организации работают 12 инструкторов на спортивных площадках. Они и проводят физкультурно-спортивные мероприятия, и обу­чают горожан необходимым приёмам. Как я уже говорил, мы активнее включаемся в работу со всеми возрастными слоями и, учитывая пожелания населения, будем развивать скандинавскую ходьбу. Инструкторами-методистами ФСО разрабатываются маршруты, составляется план мероприятий.


— Если вспомнить зиму, то хоккейные коробки вы заливали уже не вручную…


— Да, администрация Липецка приобрела для нас заливочную машину «Умка». Погода этой зимой не сильно побаловала, но сотрудники «Спортивного города» приложили максимум усилий, чтобы коробки были залиты. Приходилось выезжать рано утром или поздно вечером, когда температура достигала своего минимума.


Благодаря заливочной машине лёд на наших коробках был такого качества, что мог конкурировать со льдом в «Звёздном». Конечно, жители с удовольствием выходили кататься на коньках, ведь от качества льда сильно зависит посещаемость катков.


Следующей зимой мы попробуем залить несколько открытых площадок без бортов на территории некоторых образовательных школ, например 40-й. Это будут не хоккейные коробки, а катки со снежными бортами.


— Не интересовались, есть ли опыт создания подобных организаций в других регионах России?


— Есть, например, в Омске и Санкт-Петербурге. В свою очередь, к нам два года назад приезжали коллеги из Рязани. Они посмотрели на коробки и площадки, как мы приводим их в надлежащий вид, заливаем, ремонтируем. В результате в соседнем регионе появилась подобная организация.


— На какие мероприятия будет сделан упор предстоящим летом?


— Летом многие разъезжаются по отпускам и на садовые участки, но «Спортивный город» всё равно будет делать упор на максимальное привлечение к занятиям спортом взрослых людей. Мы разработаем новые методики и программы, чтобы жителям Липецка от 18 лет и старше стало интересно включаться в наши мероприятия. Я думаю, что это у нас получится и «Спортивный город» будет двигаться только вперёд!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 27 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 



  Вверх