lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Как обернуть поражение в победу?

19.04.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
«Арарат» свои возможности реализовал лучше, чем липчане

В отличие от домашнего матча, «Металлург» не сумел отобрать очки у лидера группы «Центр». В Москве наша команда продемонстрировала неплохую игру, но всё же уступила «Арарату».


Буквально за пару дней до матча очередной наставник «столичных армян» Игорь Звездин сложил с себя полномочия, которого на тренерском мостике заменил 32-летний Максим Букаткин. Тренер уже руководил командой во время Кубка ФНЛ, он же готовил её к возобновлению сезона. Пока у Букаткина отсутствует необходимая для полноценной работы лицензия, и заявлен он только как старший тренер.


Напомним, проведя несколько встреч на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, «Арарат» в целях экономии переехал в Сокольники и теперь принимает гостей на искусственном поле Академии «Спартак». Такие перемены сказались на популярности команды: даже несмотря на свободный вход, на игру с «Металлургом» пришла всего пара сотен болельщиков.


Были среди них и несколько поклонников «Металлурга»: кто-то приехал в столицу из Липецка, кто-то в своё время играл за «красно-чёрных». Так, бывших партнёров по команде решили поддержать Олег Кожемякин, Дмитрий Кортава и Андрей Титов.


«Металлург» прибыл в Москву с потерями в составе. Из-за высокой температуры дома остались вратарь Иван Скрипник и полузащитник Николай Иванников, а защитник Илья Баульчев пропускал матч из-за дисквалификации.


Григорьянц сказал «а», чем ответит Копышов?


У соперника эту встречу должен был пропускать капитан Ираклий Квеквескири, который в последнем официальном матче прошлого года заработал четвёртую жёлтую карточку. Но игрок появился на поле с первых минут и провёл весь поединок от звонка до звонка.


Как выяснилось, в «Арарате» руководствовались письмом главы КДК РФС Артура Григорьянца, который в ответ на запрос столичного клуба сообщил следующее: «В соответствии с частью 5 статьи 17 дисциплинарного регламента РФС... в счёт реализации дисквалификации идут лишь действительно сыгранные матчи. Если матч не доигран до конца, отменён или если будет зачтено техническое поражение, дисквалификация считается реализованной... ФК «Арарат» не несёт ответственности за то, что ФК «Зенит» Пенза прекратил участие в первенстве России... В этой связи дисквалификация игрока ФК «Арарат» Квеквескири будет считаться реализованной в несыгранном матче с командой ФК «Зенит»...».


И всё бы хорошо, если бы не неверная трактовка главой КДК регламента. Ведь матч «Арарата» с «Зенитом» и не планировался к проведению (москвичи даже не собирались ехать в Пензу), а значит, он не может считаться отменённым или не доигранным до конца. Все вышеперечисленные пункты применимы лишь к сорванному в последний момент поединку, но никак не к игре, которую никто и не собирался проводить!


В общем, теперь судьба встречи напрямую зависит от настойчивости руководства «красно-чёрных». Правда на нашей стороне, и доказать это нужно юридически.


Будем надеяться, что генеральный директор липецкого клуба Антон Копышов проявит активность, а юрист «Металлурга» Анатолий Буреев и имеющий юридическое образование исполнительный директор Владимир Зеновкин докажут свою квалификацию не на словах, а на деле...


АРАРАТ (Москва) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:0 (1:0)


ГОЛЫ: М.Попов, 15 (1:0). Аванесян, 60 (2:0). Давидян, 86 (3:0).


АРАРАТ: 16. Шитов. 8. Воронкин (26. Айрапетян, 77). 10. Аванесян. 15. Тараканов. 18. Курзенёв (97. Давидян, 69). 27. Хурцидзе (21. П.Сергеев, 86). 33. Квеквескири (к). 34. Кацалапов. 77. Самошников (11. Тобоев, 68). 85. М.Попов. 92. Новичков (32. Мамаханов, 83).


МЕТАЛЛУРГ: 33. Алфимов. 19. Подковыров. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 5. Викторов. 6. Гамеев (21. Лобызов, 72). 18. Баязов (47. Белоусов, 75). 20. Войдель. 10. Овчинников (88. Харин, 63). 24. Чернышов (15. Мызгин, 72). 9. Ахвледиани.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хурцидзе, 7. Квеквескири, 38. Баязов, 44. К.Титов, 56. Тобоев, 83. Ахвледиани, 90. СУДЬИ С.Исаев (Великие Луки), Д.Ермаков, К.Большаков (оба — Санкт-Петербург).


14 апреля. Москва. Стадион Академии Спартак. 215 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOT­BALL. Владение мячом (%): 55-45. Передачи (% точных): 409(80)-354(75). Ключевые передачи: 10-9. Удары (в створ): 19(10)-12(5). Угловые: 8-4. Голевые моменты: 6-5. Штрафные удары: 7-10. Быстрые атаки: 17-26. Фолы: 23-20. Единоборства (% выигранных): 189(50)-189(50). Единоборства вверху (% выигранных): 60(55)-60(45). Отборы (% удачных): 32(53)-44(55). Обводки (% удачных): 37(54)-23(65).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Самошников, Шитов, Аванесян.


Замечания: матч был задержан на шесть минут в связи с решением о допуске игрока № 33 «Арарата» (Москва). На 40-й минуте за нецензурную брань в адрес главного судьи матча удалён главный тренер «Арарата» Дмитрий Безняк.


В дебюте встречи липчане пытались навязать свою игру, а Сергей Чернышов активничал в передней линии. Сначала он прошёл по левому флангу и пробил выше ворот. А затем совершил рейд по центру и был сбит на подступах к штрафной площади. «Стандарт» в исполнении «красно-чёрных» закончился ничем.


А вот «Арарат» свои возможности реализовал лучше. Сначала хозяева создали голевой момент после углового, когда мяч заметался на ленточке ворот. Ситуацию разрядил Роман Войдель, выбивший мяч куда подальше.


На 15-й минуте розыгрыш ещё одного углового удара завершился голом. Квеквескири с линии штрафной площади вернул мяч на линию вратарской, откуда Михаил Попов переправил его в сетку. Видеоповтор не даёт чёткого ответа, был ли в этом эпизоде офсайд, но, по уверениям тренерского штаба нашей команды, мяч был забит не по правилам.


Пропустив, гости оживились, и на исходе получаса игры Андрей Гамеев имел сразу две возможности сравнять счёт. Сначала после его удара головой мяч с «ленточки» вынес защитник, а через несколько секунд шестой номер «Металлурга» мог отличиться вновь, но не сумел укротить мяч после паса из глубины, когда оказался наедине с голкипером «Арарата» Антоном Шитовым.


«Арарат» сделал упор на быстрые фланговые атаки, в которых как рыба в воде себя чувствовал крайний защитник Илья Самошников. 20-летний футболист раз за разом уходил от Глеба Подковырова и создавал опасные моменты.


А перед самым перерывом «Металлург» мог восстановить равновесие. Ахвледиани заработал штрафной в 17 метрах от ворот, но Овчинников пробил на силу и в створ не попал.


В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. У «Металлурга» хорошую возможность упустил Чернышов. После прострела с левого фланга он подставлял ногу, однако Шитов спас свою команду. А вскоре Войдель после подачи углового из выгодной позиции пробил выше ворот.


«Арарат» действовал на контратаках, и одна из них принесла хозяевам успех. Александр Викторов проиграл борьбу в центре поля, мяч дошёл до Самошникова, который нашёл на дальней штанге одинокого Артёма Аванесяна. Молодой форвард из выгодной позиции не промахнулся.


После второго пропущенного мяча «Металлург» потерял веру в собственные силы и попросту доигрывал матч. А москвичи под занавес встречи забили и третий мяч: после удара со штрафного мяч просочился сквозь липецкую «стенку», а Давид Давидян оказался самым расторопным вблизи вратарской — 3:0.



Оценки «ЛСГ»


АЛФИМОВ — 4,5. Пропустил три мяча, не отметился надёжностью.


ПОДКОВЫРОВ — 4,0. Не справился со своим оппонентом, который хозяйничал на его фланге.


ФРОЛОВ — 4,5. Был не всегда надёжен в центре обороны.


ТИТОВ — 4,5. Проиграл почти всю борьбу в воздухе.


ВИКТОРОВ — 4,0. Его грубые ошибки стоили команде пропущенных мячей.


ГАМЕЕВ — 4,5. Хорошо открывался, однако проиграл много единоборств.


БАЯЗОВ — 4,5. Допустил не много оплошностей, но и полезными действиями не отметился.


ВОЙДЕЛЬ — 5,0. Пожалуй, единственный футболист из всей команды, про которого можно сказать, что сыграл на своём уровне.


ОВЧИННИКОВ — 4,5. Был незаметен.


ЧЕРНЫШОВ — 5,0. Мог забить гол, но в завершающей стадии не хватило только удачи.


АХВЛЕДИАНИ — 4,5. Цеплялся за мяч, но сыграл слабо.


ХАРИН — 4,0. Не усилил игру команды в атаке.


МЫЗГИН — 4,0. Не сумел повлиять на ход матча.


ЛОБЫЗОВ — 4,0. Получил бесценный опыт в игре с хорошей командой.


БЕЛОУСОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх