lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Весеннее наступление на мусор

17.04.2018 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Общегородской субботник в областном центре собрал рекордное число участников: на уборку вышли более одиннадцати тысяч человек. Трудовой десант распределился по четырнадцати площадкам — городским паркам, скверам, кладбищам и другим местам общего пользования.


Наиболее многочисленный отряд добровольцев наводил порядок в сквере у Областного центра культуры, народного творчества и кино. Здесь только работников администрации области и ее структурных подразделений насчитывалось свыше 350. Рядом с ними трудились сотрудники областного Совета депутатов, городской администрации во главе с мэром Сергеем Ивановым, представители субъектов малого и среднего бизнеса, коммунальщики, жители Липецка.


— Прекрасный день, отличная весенняя погода, да и настроение у людей соответствующее — приподнятое, праздничное, — отметил, давая старт наведению порядка, председатель регионального парламента Павел Путилин. — Традиция проведения субботников крепко прижилась в обществе, и липчане активно включаются в уборку общественных и ведомственных территорий. Наведение чистоты всем миром — доброе дело, в стороне от которого никто не должен остаться. И, конечно, отрадно, что одновременно с наведением порядка в парках и дворах в регионе ведется ремонт дорог, обустройство остановочных павильонов, расчистка лесов и придорожных полос.


...Быстро наполняются мусорные мешки, тут же загружаются в кузова автомобилей и отправляются на свалку. Исчезают с городских терри­торий прошлогодняя листва, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки и другие продукты жизнедеятельности, накопившиеся за зиму.


— К сожалению, мы все еще не научились соблюдать порядок в общественных местах, поэтому такие акции несут и большую воспитательную нагрузку, — отметил заместитель главы региона Александр Никонов. — Тот, кто своими руками убирает мусор во дворе или в сквере, вряд ли потом станет сорить где придется. Ведь народная мудрость не зря гласит: чисто там, где не мусорят. Впереди двухмесячник благоустройства территорий области, в ходе которого пройдет череда общеобластных субботников и локальных экологических акций.


Своеобразное состязание по заполнению мешков мусором устроили в сквере работники управлений ЖКХ, сельского хозяйства, внутренней политики и Госжилинспекции. В упорной борьбе верх одержали коммунальщики, трудившиеся, как и положено, более профессионально.


— Эта уборка нынешней весной для нас не первая, — поделился руководитель коммунального ведомства Валентин Кущенко. — Наши подразделения уже очистили несколько территорий в городе и пригородах. За сезон еще не раз возьмем в руки метлы и грабли.


Около двухсот человек трудились в прошлую субботу на уборке сквера Героев-чернобыльцев на улице Механизаторов. Здесь за дело взялись сотрудники городской администрации. Веселая музыка усиливала их энтузиазм.


— В этом году месячник по уборке городских территорий проходит особенно дружно, — считает начальник управления Октябрьским округом администрации Липецка Юрий Карташов. — Город уже наполовину очищен от зимнего мусора, а к майским праздникам он станет по-настоящему ухоженным.


Общегородской субботник проходил также в парке Металлургов, в сквере у ДК «Рудничный», на улице Ленина, Плехановском спуске, площади у Дворца спорта «Звездный», иных площадках.


Хорошо потрудились жители и других городов, а также районов области, дружно вышедшие на уборку. Глава региона Олег Королёв побывал в нескольких муниципалитетах. Он отметил широкий масштаб благоустроительных работ и поблагодарил земляков за неравнодушное отношение к весенней уборочной кампании и к состоянию окружающей среды.


Тем временем в администрации Липецка подвели итоги прошедшего субботника. В нем приняли участие 11,4 тысячи человек из 386 предприятий и организаций. Очищено 259 гектаров городских территорий. На свалку вывезено две с половиной тысячи кубометров мусора, были использованы 20 единиц спецтехники — грузовиков, тракторов, погрузчиков.



В продолжение темы


Еще один большой субботник намечен на 28 апреля. С 21 апреля по 21 мая текущего года пройдет всероссийский экологический месячник «Зеленая весна». Одновременно с уборкой территорий его участники будут сажать деревья, разбивать клумбы, собирать макулатуру, оборудовать детские и спортивные площадки. Акции планируется провести организованно и результативно. Стартует месячник 21 апреля в московском парке «Сокольники».



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 апреля 2018 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

О немногих, которым обязаны многие

Исаак Розенфельд
// История

Когда вакансии открываются

Андрей Болдин
// Общество

Парк средневекового периода

Любовь Мархасина
// Общество

Дух в движении

Альберт Берзиньш
// Спорт

Благодарность за отзывчивость

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Электронное будущее начинается сегодня

Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com // Общество

Весна Виктора Яичникова

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Заслон мародерам от истории

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Нарушителям спуску не дадут

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

#МолПрав48: вчера, сегодня, завтра

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Баланс интересов

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика



  Вверх