lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Электронные проекты Фонда соцстраха

16.04.2018 "ЛГ:итоги недели". Ирина Смольянинова
// Общество
Сергей ЗАЧИНЯЕВ: «Медицинские организации Липецкой области выдали более пятидесяти тысяч электронных больничных»

Рассматривается возможность участия Липецкой области в пилотном проекте Фонда соцстраха РФ «Электронный родовый сертификат». О том, какие проекты Фонд социального страхования РФ будет реализовывать в Липецкой области и какие новшества ожидают жителей региона в ближайшем будущем, рассказал управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования Сергей ЗАЧИНЯЕВ.



– Сергей Николаевич, одним из первых инновационных проектов Фонда социального страхования стали «Прямые выплаты». Насколько успешно реализуется эта услуга?


– Проект «Прямые выплаты» предоставляет множество преимуществ всем его участникам: граждане гарантированно получают выплаты независимо от финансового положения работодателя. А работодателю больше не нужно тратить время на расчёт сумм пособий. С начала реализации проекта региональное отделение Фонда произвело более трёх миллионов выплат по обязательному социальному страхованию на сумму более двух с половиной миллиардов рублей.



– И это не единственный проект Фонда, связанный с использованием электронных технологий…


– Совершенно верно. С 1 июля прошлого года жители региона вместо привычного бумажного листка нетрудоспособности оформляют его электронный аналог. По последним данным, медицинские организации области выдали более пятидесяти тысяч таких документов. По выдаче электронных больничных мы занимаем второе место в стране. И это результат тесного взаимодействия отделения Фонда, администрации Липецкой области, областного управления здравоохранения и медицинских организаций региона.



– Что изменилось с введением электронного больничного для участников этого проекта?


– Во-первых, упрощено взаимодействие между лечебной организацией, работодателем, заболевшим работником и Фондом соцстраха. Уменьшился оборот бумажных документов, а значит, врачи стали больше времени уделять пациентам, а больные не томятся в очередях. Во-вторых, повысился контроль над подлинностью листков нетрудоспособности. Подделать их практически невозможно.



– Многие услуги социального страхования уже можно получить через Интернет. Ну а если кому-то всё же необходимо лично обратиться к специалисту Фонда?


– Для удобства наших клиентов в регио­нальном отделении ФСС действует система фронт-офис, которая позволяет все семнадцать видов госуслуг, оказываемых Фондом, получить в одном месте, а не ходить из кабинета в кабинет. Кроме того, десять наших услуг можно получить в центрах «Мои Документы». Все услуги предоставляются бесплатно, так же, как и услуги в электронном виде, преимущества которых оценили многие страхователи региона – восемьдесят процентов из них сдают отчёты по форме 4-ФСС, что позволяет экономить и время, и денежные средства.


Кроме того, по самым разным вопросам – от обеспечения льготников до борьбы с коррупцией – можно обратиться к специалистам регионального отделения по телефонам «горячей линии», которые указаны на сайте регионального отделения r48.fss.ru.



– Будут ли внедряться какие-либо новые проекты Фонда, связанные с электронными технологиями?


– Уже с 1 января 2018 реализуется проект «Электронные талоны на проезд» для граждан, которых Фонд соцстраха обеспечивает путёвками в санатории, и для тех, кого направляют на лечение от управления здравоохранения. Теперь распечатать электронный билет можно прямо в региональном отделении Фонда или же забрать его в день отправления в кассе вокзала.


Рассматривается возможность участия нашего региона и в пилотном проекте Фонда соцстраха РФ «Электронный родовый сертификат». В 2017 году мы перечислили в женские консультации, родильные дома и детские поликлиники Липецкой области 104 миллиона рублей. Однако процесс получения, хранения и выдачи бумажных сертификатов требует немалых материальных и трудовых ресурсов. С введением «Электронного родового сертификата» они сократятся в разы. А созданная в области автоматизированная медицинская информационная система позволит в кратчайшие сроки и с минимальными затратами приступить к реализации проекта.


Кроме того, идут разработки специальных приложений для смартфонов, запускаются новые электронные сервисы. Например, по ссылке cabinets.fss.ru любой страхователь или застрахованный гражданин в личном кабинете теперь может получить информацию о назначенных и выплаченных пособиях, используя авторизованный доступ. И, конечно, мы намерены и дальше развиваться в этом направлении.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх