Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Когда обязательства не выполняются

Николай Васильев | 14.04.2018
Более двух лет председатель гаражного кооператива «Мехземстрой», что на улице Циолковского в Липецке, Михаил Фурсов пытается восстановить справедливость, взывает к совести представителей бизнеса и властных структур, но тщетно. Хотя его требования предельно просты и выполнить их большого труда не составит. Речь идет всего-навсего о восстановлении испорченного участка дороги длиною чуть более ста метров да об уборке строительного мусора. Вот только тот, кто должен это сделать, упорно увиливает от своей обязанности.

А суть спора заключается в следующем. В 2011 году строительная компания «Медилукс» начала возводить лабораторный корпус областного противотуберкулезного диспансера, расположенного по соседству с «Мехземстроем». По ряду причин работы на объекте затянулись. Завершать строительство пришлось уже другому подрядчику — ООО «Капиталстрой». Перед началом работ заказчик проекта УКС области обратился к руководству гаражного кооператива с просьбой разрешить въезд на стройплощадку со стороны «Мехземстроя». При этом проситель гарантировал полное восстановление асфальтового покрытия дороги после окончания стройки.

В 2015 году объект был сдан. К этому времени проезд в кооператив превратился, что называется, в яму на яме. Мехземстроевцы ждали восстановления испорченного дорожного покрытия и периодически напоминали УКСу о его обещаниях. Но там не торопились их выполнять. Причем вдобавок к разбитой дороге подрядчики оставили после себя горы строительного мусора, поваленные деревья.

Кроме управления капстроительства Михаил Фурсов и владельцы гаражей обращались в администрацию города, инспекцию Госстройнадзора, прокуратуру. Но до сих пор воз и ныне там. УКС отписывается, что, мол, ремонт дороги от автозаправки до въезда в кооператив выполнен. Между тем комиссия городской администрации после осмотра злополучного участка выявляет многочисленные разрушения асфальтового покрытия и отсутствие ремонта. Не действуют на ответчика предписания ни органов власти, ни правоохранителей.

А пока ведется тяжба, владельцы гаражей вынуждены ездить по ухабам, ломая подвески и корежа колесные диски своих авто.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных