lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Модный уикенд

12.04.2018 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
Фото Татьяны Харитоновой
Фото Татьяны Харитоновой

Мнение о том, что библиотека — место, предназначенное исключительно для чтения в полной тишине, давно кануло в Лету. По крайней мере, Липецкая областная универсальная научная библиотека давно уже этими рамками не ограничивается.



Здесь знакомят с удивительными опытами, проводят встречи с замечательными людьми, ставят спектакли, а недавно большой зал библиотеки превратился в… настоящий подиум, где состоялся двухдневный марафон весны, моды и красоты, приуроченный к столетию старейшего учреждения культуры.


«Модный уикенд» прошел в Липецке уже в шестой раз, и как всегда — на высоте. Лучшие дизайнеры области представили зрителям и читателям свои коллекции, рассчитанные на самый взыскательный вкус, порадовав яркими и нежными нарядами представительниц прекрасного пола. Девушки из театра мод «Екатерина» с удовольствием продемонстрировали весенние ансамбли. Среди них были такие, в которых, как говорится, можно пойти и в пир и в мир, а были и очень необычные, созданные по мотивам литературных произведений. Красавицы в фантазийных костюмах были чудо как хороши! Особый шарм показу мод придало выступление юных моделей из детской студии и сотрудниц самой библиотеки. Стоит отметить, что в новом амплуа они чувствовали себя очень органично.


Свои коллекции на импровизированном подиуме показали как уже достаточно известные в городе, так и начинающие дизайнеры. Среди них: Адель Махмудова, Наталия Шумейко, Алина Будаева, Елена Семенова, Наталия Гарро, студенты Елецкого университета Фаина Заикина и Карина Кобзева, Ольга Чеботарева.


Созданию гармоничных образов способствовали стилисты и визажисты: макияж и прически в их исполнении заслуживали особого внимания и комплиментов. В зоне повышенного интереса оказались необычные сумочки в стиле фолк, коллекцию которых представила мастерская «Ивушка48». А сопровождался показ мод презентацией еще одной коллекции — разумеется, книжной — от библиотеки. Пока модели демонстрировали читателям книги, которые непременно стоит почитать, ведущая вечера Дина Кюнбергер знакомила с их содержанием, умело сохраняя интригу.


Во второй день модного фестиваля состоялись мастер-классы, о которых стоит рассказать отдельно (в ближайших номерах мы обязательно это сделаем. — Прим. авт.). Это «Макияж без макияжа» Анны Дружининой, «Изюминка образа — аксессуары» Светланы Красновой, лекции «Модные тренды 2018 года» стилиста Екатерины Ковалёвой и «Феномен моды в европейской культуре XVIII века» искусствоведа Андрея Ломоносова.


В программе двухдневного марафона весны и красоты было еще много интересных событий. Это мастер-классы по дефиле и фотопозированию, лозоплетению, книжным брошкам, брошкам из фетра и книжным закладкам.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кузькина котовасия

 Анна СЕРГЕЕВА
// Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ   
// Культура

«Гармония» в семье

 Евгения ЛАЗУТИНА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Это «Моя семья»! Давыдовы

Марина Кудаева // Общество

Движение вверх!

Анастасия Карташова // Спорт

Глава региона Олег Королёв: «За культуру нужно сражаться»

XII съезд муниципальных образований собрал более 320 делегатов со всей области
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Трудно быть женщиной

Елена Бредис // Общество

Молодильные яблочки из Панкратовки

Сергей Литаврин, фото автора // Общество

Вино в домашних условиях

Галина Дубравина // Общество



  Вверх