Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Территория созидания: время, события, люди

12.04.2018

Успехи Липецкой области, достигнутые в предыдущие годы, неразрывно связаны с трудолюбием, упорством, верой в собственные силы наших земляков.

Липчан всегда отличало стремление ставить перед собой высокие цели и последовательно, шаг за шагом достигать их. Возможно, это связано с тем, что 65 лет назад область создавалась из окраинных территорий соседних регионов, из, как было принято говорить в то время, «медвежьих углов» глубинной России.

А еще свою роль сыграла та политика, которую все эти годы проводила команда управленцев, стоявших у руля молодого компактного региона. Особенно это проявилось в последнее двадцатилетие, когда эту команду возглавил Олег Королёв. Уроженец липецкой земли, истинный патриот своей малой родины поставил перед собой благородную цель: сделать жизнь земляков достойной.

«Назад к человеку!» — это главное направление проводимой администрацией области социально ориентированной политики. Под нее в регионе разрабатывались и продолжают разрабатываться стратегические планы и широкомасштабные программы: в промышленности, аграрном секторе, строительном комплексе, в развитии социальной инфраструктуры, а также в других сферах жизни. Программно-целевой подход к формированию регионального бюджета, нередко опережающие федеральные инициативы липецкие проекты позволили области многое сделать в плане улучшения качества жизни людей.

Многое, к чему наши соседи воронежцы, тамбовчане, куряне, белгородцы, рязанцы, туляки только приступают, в Липецке сделано, работает и приносит пользу землякам. Масштабное благоустройство городов и сел, развитие различных коллективных форм хозяйствования (кооперация, создание народных предприятий и т. д.), строительство бассейнов, Ледовых дворцов и культурно-спортивных центров, формирование промышленных, сельскохозяйственных, туристических кластеров, особых экономических зон и многое другое стало поистине «фирменной маркой» Липецкой области.

«Регион, в котором хотелось бы жить». Так часто говорят наши гости, покидая липецкую землю и увозя частичку ее особого колорита. В чем же наш секрет? На этот вопрос отвечают сами липчане, представители разных профессий и социальных групп.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных