lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

Об искусстве медицинском, вокальном и танцевальном

10.04.2018 "Молодежный вестник". Игорь Пастухов
// Образование
Фото Геннадия Логунова

Кто-то в детстве мечтает быть космонавтом, кто-то грезит о карьере полицейского или судьи, а Григорий Комаров и Сергей Ларшин (на фото – слева направо) хотели стать медиками. И, повзрослев, не изменили своей мечте. Сейчас они учатся на втором курсе Елецкого медицинского колледжа по направлению «Сестринское дело».



ПО СТОПАМ БАБУШКИ И ОТЦА


Желание помогать людям передалось Грише от бабушки, которая всю жизнь отработала медсестрой в Ельце. Глядя на неё, он тоже хотел научиться оказывать первую помощь, делать уколы и разбираться хотя бы в основных премудростях медицинской науки. Поэтому и поступил в колледж. Хотя есть у него и другая мечта – получить высшее образование, которое будет связано с культурой. Её юноша планирует воплотить в жизнь после окончания этого учебного заведения. 


Поёт Гриша примерно с шести лет. Впрочем, здесь ему тоже есть с кого брать пример. Отец Владимир Комаров известен среди елецких ценителей народной культуры и русской песни. Являясь композитором и преподавателем музыкальной школы № 1, он руководит детско-юношеским ансамблем «Русь державная». Именно Владимир Григорьевич и стал наставником сына.


Несмотря на то что Гриша уже отучился в музыкальной школе положенные семь лет, продолжает заниматься в ансамбле. Репетиции по пению проходят каждый день. Может играть на гитаре, только в руки её берёт редко. А с этого года не только поёт, но и танцует. Перейдя на второй курс, юноша записался в хореографический кружок колледжа.



ОТ РЕВОЛЮЦИИ ДО НАШИХ ДНЕЙ


В семье Ларшиных Сергей первым принял клятву Гиппократа. Не исключает возможности, что после окончания колледжа продолжит получать образование – хочет стать стоматологом. 


Он тоже юноша творческий. Во время учёбы в школе села Большие Избищи Лебедянского района, откуда он родом, занимался вокалом в местном ДК. А когда поступил в колледж, увлёкся и хореографией. И сейчас без Сергея не проходит практически ни одно студенческое мероприятие. Вместе с другими творческими ребятами выезжает с концертами в Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. 


Когда же выпадает свободная минутка, любит читать. Предпочитает исторические книги, в которых рассказывается о периоде от революции 1917 года до наших дней. А недавно заинтересовался краеведением. И когда ему предложили войти в состав команды колледжа, чтобы выступить в городских интеллектуальных состязаниях на знание истории Ельца, с радостью согласился. 


– Вопросы задавались разные, – вспоминает Сергей. – Например, надо было ответить, когда встречается первое упоминание о Ельце, когда ему присвоили звание города воинской славы. Много заданий было связано с событиями Великой Отечественной войны. 


Команда колледжа, состоящая, помимо Сергея, из Григория Комарова, Антона Мясоедова, Натальи Карпенко и Ангелины Дудиной, заняла первое место.



«СТУДВЕСНА» НА УРА


Правда, уже после зимних каникул Сергею пришлось на время отложить книги. Вместе с Григорием они приняли активное участие в подготовке к «Студвесне-2018». Ребятам предстояло исполнить свой первый танец – кадриль. Его они разучили в хореографическом кружке колледжа под руководством Оксаны Ильиной. Оказалось, слушать музыку и попадать в такт ничуть не легче, чем делать уколы и производить другие сестринские манипуляции. 


Репетиции проходили несколько раз в неделю. В результате юноши справились с задачей. А что из этого вышло, увидели студенты и преподаватели, которые пришли на «Студенческую весну». Судя по овациям, которые ещё долго не смолкали после выступления, всем понравилось.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Экспортный вектор развития бизнеса

Кирилл Васильев
// Экономика

Многопрофильное «Соцветие»

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru, фото автора
// Сельское хозяйство

Под юрисдикцией казначейства

Кирилл Васильев
// Экономика

Есть третий миллион


// Сельское хозяйство

«Золотая осень» пролилась дождем наград

Дарья Шпакова, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх