lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Михаил Сергеев – горой за работников

10.04.2018 "Молодежный вестник". Анна Сергеева
// Общество
Фото Павла Острякова

– Мой коллега недавно почти три месяца на больничном был. А у нас в коллективном договоре прописана материальная помощь в таких случаях, – рассказывает профорг цеха липецкой компании «Стагдок» Михаил Сергеев. – Позвонил ему, предложил воспользоваться помощью предприятия, объяснил, как правильно оформить заявление. 



Стаж Михаила в профсоюзе можно приравнять к трудовому. Уже 12 лет он ежемесячно платит членские взносы, получает причитающиеся привилегии и других просвещает в их правах и обязанностях. 


– Я по жизни активный, всегда за справедливость, поэтому вступить в профсоюз было осознанным и естественным выбором, – признаётся Михаил.



ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН


Первый опыт профсоюзной жизни наш герой получал в Белгородской области, где родился и вырос. На местном заводе железобетонных изделий молодых проф­активистов неплохо поддерживали рублём, в том числе компенсировали значительную часть затрат на отдых в отпуске. Это, собственно, и мотивировало работника не отступать от традиций предприятия. 


– Пришёл трудоустраиваться, и сразу предложили вступить в профессиональный союз. Я не отказался. Так и пошло дальше, – говорит он. – Уже успел несколько организаций сменить: побывав в строительном и энергетическом, сейчас остановился на Горно-металлургическом профсоюзе России. 



ПРОФОРГ ЦЕХА


Когда наш герой познакомился с будущей супругой и шесть лет назад сменил прописку на липецкую, общественная жизнь начала набирать большие обороты. Молодого, активного, инициативного Михаила Сергеева от «Стагдока» стали отправлять на профсоюзные мероприятия, среди которых как хорошо известный читателям «МВ» областной форум «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего», так и узкоспециализированный съезд профсоюзных лидеров горно-металлургической отрасли в Москве.


Многочисленные тренинги и курсы для молодёжи, помогающие в том числе в трудовой деятельности, позволили продвинуться и по проф­союзной линии. Начальника участка электриков Сергеева назначили профоргом цеха. Так к руководящим обязанностям  добавились  общественные.



ЗА СВОИ ПРАВА


Спорить с юридически подкованным профсоюзным активистом – дело гиблое. Чуть что не так, коллективная жалоба моментально ложится на стол генеральному директору. Но, к сожалению, не всегда глас народа слышат. И если уж руководство приняло решение сократить штат участка практически вполовину, проф­союз оказывается бессилен. Почти год прошёл, но эту трудовую потерю наш герой до сих пор переживает как личную. 


Зато коллектив стал более сплочённым: профсоюз по-прежнему горой за работников. 


– Профсоюзное объединение действительно сила, – резюмирует Михаил Сергеев. – Только свои права нужно не бояться отстаивать. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх