lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Экономика 

Дорога на международный рынок

10.04.2018 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Экономика

В последние годы, когда в условиях санкций российская экономика взяла курс на импортозамещение, особенно актуальной задачей стало увеличение экспорта. Но как небольшому предприятию заняться экспортной деятельностью, если для этого у него пока нет ни опыта, ни специалистов, ни дополнительных финансовых средств? Необходимо к тому же знать иностранные языки, законы разных стран, открывать валютные счета...


На помощь придет государство. Существует немало механизмов, и это не ролики в YouTube, не результаты запросов в «Яндексе» и не форумы начинающих экспортеров. Начинать можно с экспертных ресурсов, таких как сайт Российского экспортного центра. Здесь любой начинающий экспортер найдет ответы на любые вопросы, надо только не полениться зарегистрироваться. В Липецкой области на сайте export48.ru также много полезной и актуальной информации.


Кроме того, в нашей области утвержден разработанный региональным управлением инвестиций и международных связей приоритетный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», рассчитанный до 2020 года. Его важным компонентом является образовательная программа — обучение липчан основам экспортной деятельности. Для этого в январе 2018 года управление инвестиций и международных связей Липецкой области и региональный Центр поддержки экспорта подписали соглашение со Школой экспорта АО «Российский экспортный центр».


На базе Центра поддержки экспорта будет организовано восемь обучающих семинаров для липецких экспортеров — представителей малого и среднего бизнеса. Реализация программы Школы экспорта в нашей области позволит представителям липецких компаний проходить тренинги, не покидая своего региона.


Как отметил начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергей Шаронин, главная задача семинаров — вовлечение в экспортную деятельность малых и средних предприятий, еще только присматривающихся к международным рынкам. Но и тем компаниям, которые уже экспортируют свою продукцию, обучение в Школе экспорта поможет повысить компетенцию сотрудников и освоить новые направления деятельности.


Первый семинар пройдет в Липецке 26-27 апреля и будет посвящен основам экспортной деятельности. На следующих семи слушатели узнают об экспортном маркетинге, эффективных деловых коммуникациях, возможностях онлайн-экспорта, логистике, правовых, налоговых и таможенных аспектах вывоза товаров и услуг. Участие в семинарах для липецких экспортеров бесплатное, а по окончании каждого курса они получат соответствующий сертификат. Все желающие пройти обучение могут обратиться по тел. 22-10-30 в Центр поддержки экспорта Липецкой области. 




Кстати


Где можно встретить потенциальных покупателей? На выставках, в бизнес-миссиях. И тут государство готово помочь: компенсировать затраты на стенды и выставочные площади. Можно даже выставлять свою продукцию на онлайн-выставках.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх