lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Мир» расширяет границы

05.04.2018 "Регион.Вести". Николай Боков
// Общество

В Липецкой области в прошлом году было выдано более 226 тысяч национальных платежных карт «Мир», которые на сегодняшний день составляют уже порядка 14% от общего числа карт, имеющихся у жителей региона. 


В настоящее время уже 98% сотрудников бюджетных учреждений региона в рамках зарплатных проектов используют карты «Мир». При этом доля «активных» карт «Мир» в 2017 году выросла до 69%, сообщает и.о. управляющего Отделением Липецк ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Татьяна Божко. 


– Граждане области все активнее пользуются этой картой для безналичной оплаты товаров и услуг. Если в 2016 году на снятие наличных с карты «Мир» приходилось 50% количества операций, то в 2017 году этот показатель снизился до 27,6%. Средняя сумма покупки при безналичных расчетах при использовании национальной платежной карты составила в регионе 613 рублей. Всего за прошлый год липчане по этим картам совершили почти 5,5 млн операций на общую сумму 10,2 млрд рублей, – поделилась статистическими данными Татьяна Божко. 


Положительное влияние на рост безналичных операций оказало развитие платежной инфраструктуры, считает финансовый аналитик. Количество электронных терминалов, установленных на территории региона в организациях торговли и услуг, за прошлый год возросло на 24,3% (до 16 140 единиц). 


– Стимулом для установки терминалов, принимающих к оплате карты «Мир», послужило вступление в силу новых требований федерального закона. Согласно им торговые организации и предприниматели с годовой выручкой от 40 млн рублей были обязаны обеспечить прием к оплате карт «Мир» с октября прошлого года. Исключением могла стать только невозможность получить в точке продаж доступ к Интернету, – поясняет Татьяна Божко. 


Напомним, что работники бюджетной сферы должны перейти на карты «Мир» до 1.07.2018 года, а нынешние пенсионеры – по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1.07.2020 года. При операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов, банки обязаны использовать только национальные платежные инструменты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх