lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Добровольчество выводят на новый уровень

05.04.2018 "Регион.Вести". Сергей Банных
// Общество

Липецкая область вошла в число пилотных регионов по внедрению Стандарта поддержки добровольчества – комплекса мероприятий по развитию волонтерского движения, разработанного в рамках реализации поручений Президента России. Это стало темой обсуждения сразу двух мероприятий областного уровня, состоявшихся на прошлой неделе.   


О путях внедрения Стандарта поддержки добровольчества на территории нашего региона шла речь на состоявшемся по этому поводу заседании администрации Липецкой области. По словам заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова,  в 2018 году, объявленном Президентом РФ Владимиром Путиным Годом добровольца, необходимо ликвидировать все барьеры, особенно административного характера, мешающие развитию волонтерского движения. А разработанный на федеральном уровне комплекс мероприятий по развитию волонтерского движения станет в этом хорошим подспорьем. 


Стандарт поддержки добровольчества включает в себя девять шагов: от принятия регламента для взаимодействия региональных органов государственной власти с социальными некоммерческими и волонтерскими организациями до создания системы подготовки добровольцев, разработки механизмов их поощрения и открытия ресурсных центров по различным направлениям добровольчества. 


– Внедрение Стандарта позволит вывести добровольческое движение в регионе на качественно новый уровень и даст новый толчок развитию добровольчества в регионе, – убежден Александр Никонов.


Насущные вопросы развития во-
лонтерского движения обсудили также на заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области. 


В ходе выступлений подчеркивалось, что в Год добровольчества предстоит решить две главные задачи – создать условия для широкого вовлечения жителей региона в добровольческую деятельность  и повысить престиж участия в добровольческом движении. 


Говорилось и о новых формах волонтерства, в частности об интеллектуальном  добровольчестве, которое только зарождается в нашей стране. Волонтерское движение могло бы значительно расширить свои рамки за счет привлечения в него дипломированных специалистов – юристов, социологов, правоведов и представителей других профессий, готовых применять свои знания и опыт на безвозмездной основе.  


По итогам заседания Экспертного совета был принят ряд рекомендаций органам исполнительной и законодательной власти области. Среди наиболее значимых из них – создать координационные центры развития и поддержки добровольчества, а также разработать и внедрить специальные образовательные программы по вопросам взаимодействия с добровольческими организациями для сотрудников как федеральных, так и региональных органов власти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Кто на свете всех счастливей?

Сергей Банных
// Общество

К службе в армии готовы!

Николай Боков
// Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Легенды края в глине и в сказках

Татьяна Щеглова // Культура

Романса чистая душа

Дарья Шпакова // Культура

«Громокошки» пишут историю

Дмитрий Солдатов // Общество

Поиграем без гаджетов?

Юлия ВЛАСОВА, внештатный автор // Спорт

Курс на инновации и качество

Игорь Сизов // Экономика

Липецк осваивает новые пространства

Дарья Шпакова // Общество



  Вверх