lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

«Металлург-2007» уступил «золото» в серии пенальти

04.04.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Играют воспитанники ДЮСШ «Металлург» 2003 года рождения (в красном)

На тамбовском стадионе «Локомотив» завершился открытый турнир на призы детского футбольного клуба «Колизей» среди ребят 2007 года рождения. Воспитанники ДЮСШ «Металлург» вышли в финал соревнований и завоевали серебряные награды.


На предварительном этапе «Металлург-2007» одержал четыре уверенные победы и занял первое место в группе «Б». Подопечные Александра Логунова поочерёдно обыграли «Звезду-2» из Энгельса — 10:0 (дублями отметились Иван Пикалов и Александр Корякин, по голу забили Арсений Ролдугин, Никита Киселёв, Ованес Карапетян, Андрей Аксёнов, Денис Корнаухов и Алексей Капырин), «Балаково» — 6:0 (Капырин-3, Ролдугин-2, Киселёв), питерский «Локомотив» — 3:1 (Ролдугин, Корнаухов, Карякин) и «Звезду» из подмосковных Люберец — 1:0 (Руслан Шарангия).


В финальном поединке липчанам противостоял победитель группы «А» — команда «Автово» из Санкт-Петербурга, также одержавшая четыре победы на предварительной стадии.


Финал получился упорным, и в основное время соперники обменялись забитыми мячами — 1:1. У «Металлурга» отличился Шарангия, затем липчане не реализовали ещё ряд моментов, а в концовке сбавили обороты и позволили питерцам сравнять результат. В итоге судьбу главного трофея решила серия пенальти, в которой удачливее оказались мальчишки из Северной столицы — 4:3. Голкипер липчан Фёдор Пекшев один удар соперника парировал, тем же ответил и вратарь «Автово», а решающим оказался промах одного из липчан...


«Металлург-2007» завоевал серебряные награды, а липчанин Арсений Ролдугин получил приз лучшего полузащитника турнира.


Поступили по-джентльменски


В Геленджике завершился Весенний Кубок Краснодарской краевой федерации футбола среди команд 2004 года рождения. Воспитанники «Металлурга» (тренер Евгений Жуков) привезли с юга серебряные награды.


В соревнованиях приняли участие команды из Ростова-на-Дону, Шебекина, Волгограда, Новороссийска и воспитанницы ДЮСШ «Кубаночка». Представительницам слабого пола для соперничества с юношами было разрешено заявить на турнир игроков 2002-03 годов рождения, чем они и воспользовались.


«Сталевары» в матче открытия турнира встречались с воспитанниками «Энергомаша» из Шебекино. Липчане по ходу матча благодаря голам Ивана Сазонова и Никиты Панова вели у своего соперника — 2:1, но в концовке встречи допустили ошибку в обороне и упустили победу. В итоге эта ничья и аукнулась воспитанникам Жукова в концовке турнира.


В следующих играх воспитанники «Металлурга» без особых трудностей переиграли ростовские СКА-1 — 6:0 (Роберт Кудрявцев-2, Александр Кабанов, Михаил Четверяков, Панов, Сазонов) и СКА-2 — 5:0 (Сазонов-2, Александр Федькин, Кирилл Лямин, Денис Кострикин), волгоградский «Зенит» — 4:0 (Илья Юшков, Панов, Кудрявцев, Сазонов) и новороссийский «Черноморец» — 6:1 (Панов-2, Сазонов, Кудрявцев, Владимир Татаринов, Семён Семынин). Для победы в турнире липчанам нужно было в последней игре обыгрывать «Кубаночку» с перевесом в шесть мячей. Краснодарские девушки достаточно ровно прошли весь турнир и до этого потерпели крупное поражение только от воспитанников «Энергомаша» — 0:5.


В матче против нашей команды «Кубаночка» действовала слаженно и аккуратно у своих ворот. Липчане, как истинные джентльмены, решили не обижать девчонок и сыграли вничью — 1:1. Мяч у «сталеваров» забил Сергей Шуравин.


В итоге воспитанники «Металлурга» набрали 14 очков и заняли второе место, отстав от «Энергомаша» на два балла. Замкнули тройку призёров воспитанники волгоградского «Зенита».


Лучшим вратарём турнира был признан липчанин Егор Глазатов, пропустивший всего четыре мяча в шести встречах, а лучшим защитником — Максим Кондратов.


Воспитанники Чеботарёва и Аксёнова выиграли по «бронзе»


В Новороссийске состоялся всероссийский турнир по футболу среди юношеских команд 2002 и 2003 годов рождения, проходивший в рамках традиционного фестиваля «Малая земля». Воспитанники ДЮСШ «Металлург» (тренеры Виктор Чеботарёв и Виктор Аксёнов) заняли третьи места.


"Металлург-2002" начал свой турнирный путь матчем со сверстниками из «Черноморца». Впервые за зиму выйдя на большое поле (после тренировок в тесном зале стадиона «Металлург» и маленьком поле манежа «Оранж»), наши земляки не сразу вошли в игру и ещё до перерыва из-за ошибок в обороне пропустили трижды. Во втором тайме липчане прибавили и даже создали несколько голевых моментов, но счёт остался прежним — 0:3.


Затем была перенесённая встреча с «Атлантом» и уверенная победа — 4:1. Счёт был открыт достаточно быстро: после рикошета мяч отскочил на ногу Артёму Тарлыкову, который обыграл защитника и метров с 20 пробил по воротам. Мяч скользнул по мокрому от дождя газону мимо вратаря — 1:0. Буквально через минуту Захар Иванников отобрал мяч в центре, отдал пас Тарлыкову, который бросил в прорыв Сергея Горбатенко. Тот обыграл троих и из центра штрафной площади отправил мяч в дальний угол ворот.


В середине первого тайма «Атлант» отыграл один мяч, но после перерыва «Металлург» довёл своё преимущество до разгромного. Сначала Иванников закрутил мяч «парашютиком» в дальний угол, а затем отличился Павел Антонов.


В заключительном матче группового этапа липчане потерпели ещё одно «сухое» поражение со счётом 0:3 — от ростовского УОР.


В результате «Металлург-2002» в полуфинале вновь встретился с «Черноморцем». В отличие от первого матча, липчане сумели навязать борьбу и даже забили один гол. Южане отличились уже на 6-й минуте, но Горбатенко в середине тайма сравнял результат. Однако за минуту до перерыва наши парни прозевали выход один на один и соперник вновь вышел вперёд. Во втором тайме команда Чеботарёва пропустила ещё раз — 1:3.


В матче за «бронзу» «Металлург» играл с «Атлантом». Игра прошла под диктовку липчан. До перерыва счёт открыл Тарлыков, во второй половине отличились Горбатенко и Антонов — 3:0.


В финале УОР с тем же счётом разгромил «Черноморец». А индивидуальными призами в составе «Металлурга» были отмечены два футболиста: Артём Тарлыков был признан лучшим игроком команды на турнире, а Сергей Горбатенко — лучшим игроком всего турнира.


***


У подопечных Виктора Аксёнова конкуренция за награды была более острой: в турнире принимали участие восемь команд. В дебютной игре липчане встречались со сверстниками из ставропольской ДЮСШ и имели преимущество по ходу матча, воплотив его в два забитых мяча. Отличились Данил Чапурин и Роман Спицын. Но в концовке встречи «Металлург» уступил инициативу сопернику, который сумел уйти от поражения — 2:2.


В следующих встречах группового этапа «сталевары» осечек не допускали и одержали победы с минимальным преимуществом над новороссийским «Черноморцем» — 2:1 (Чапурин с пенальти, Спицын) и волгоградским «Зенитом» — 1:0 (Спицын).


В полуфинале «красно-чёрным» вновь попалась команда из Новороссийска — коллектив с красивым названием «Победа». В этом поединке в воротах липчан также побывали два мяча, но атака нашей команды на этот раз промолчала — 0:2.


В поединке за третье место «Металлург» во второй раз за несколько дней играл со ставропольской ДЮСШ и на этот раз победу не упустил — 3:1. После первого тайма счёт на табло был равным — 1:1, а во второй половине «сталевары» добились победы. Точные удары в свой актив записали Спицын, Андрей Лётин и Евгений Эм.


В финале встречались «Победа» и ростовский УОР. Сильнее оказались ростовчане — 3:1.


По итогам турнира индивидуальные призы достались лучшему игроку в составе «Металлурга-2003» Данилу Чапурину и лучшему защитнику соревнований Григорию Дмитриеву.


Юноши Журбенко сбавили обороты


Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» под руководством тренера Сергея Журбенко остановились в шаге от медалей традиционного турнира памяти Валентина Бубукина, проходящего в Дагомысе.


Команда Журбенко выступала в турнире ребят 2005 года рождения, где на старт вышли 16 команд. Липчане выиграли все три поединка в группе «B» с общей разницей мячей 25-2. На старте турнира «Металлург-2005» разгромил команду ДЮСШ № 2 города Бавлы (Республика Татарстан) — 14:0, на следующий день одержал крупную победу над ВДВ-СК из подмосковного Наро-Фоминска — 7:1, а под занавес группового этапа переиграл и владикавказскую ДЮСШ «Юность» — 4:1. Отметим, что спортшкола ВДВ-СК имеет договор о сотрудничестве со столичным ЦСКА, а её команды выступают в форме армейцев.


В четвертьфинале юные липчане встречались с ребятами из сочинского ДФЦ и оказались сильнее — 2:1. Но на этом победное шествие воспитанников «Металлурга» подошло к концу. В полуфинале они уступили юношам из новосибирской «Спартак-ДЮСШ» — 0:1, а в матче за третье место с аналогичным счётом проиграли и владикавказской «Юности».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Обновляя рекорды

Евгения Ионова
// Общество

На высоте

Евгения Ионова
// Общество

Спасёмся ли Спасами?

Евгения Ионова
// Общество

Преодолевая боль с улыбкой

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Рукодельные чудеса в «доме 17»

Милада Федюкина // Общество

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ // Общество

Уроки счастья. Красных

Марина Кудаева // Общество

По-соседски в Европу

Елена Панкрушина // Общество

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

Во «Врата счастья» с «Караваем дружбы»

Сергей ЛИТАВРИН // Культура



  Вверх