lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Липчанин в составе сборной стал пятым на Евро

04.04.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Познани (Польша) завершилось первенство Европы по регби среди юношей до 18 лет. Сборная России с липчанином Ильёй Чернышовым в составе заняла пятое место.


К сожалению, россияне выбыли из борьбы за награды после первого же матча. В четвертьфинале наша команда уступила соперникам из Португалии — 32:37. По ходу первого тайма сборная России вела в счёте — 18:3, но затем умудрилась пропустить три попытки подряд и к перерыву уже проигрывала — 18:22. Во втором тайме португальцы ещё дважды занесли мяч в зачётное поле нашей команды, и только тут, при счёте 18:32, наши парни вернулись в игру, устроив погоню. Она увенчалась успехом — 32:32, а драматическая развязка наступила в компенсированное время. Россияне владели мячом на своей половине поля, затем соперник перехватил мяч, начав атаку с центра поля и закончив её попыткой по левому флангу.


Воспитанник липецкой ОК СШОР и учащийся 21-й школы областного центра Чернышов провёл на поле все 70 минут (два тайма по 35) и стал автором одной из попыток, принеся команде 5 очков.


Главный тренер сборной России Виталий СОРОКИН так прокомментировал эту неудачу: «Причина поражения в нарушении игровой дисциплины и невыполнении установки на игру. При счёте 18:3 ребята поплыли, расслабились, решили, что дело сделано. Началась индивидуальная игра, про командную забыли, проиграли три «рака» подряд и пошло-поехало… Это не чемпионат России, где 15-18 очков преимущества гарантируют победу и дальше напрягаться не надо. Тут всё наоборот».


В результате наша команда боролась только за итоговое пятое место. В «утешительном» полуфинале россияне победили сборную Голландии — 18:3, причём тут тоже не обошлось без приключений. Счёт открыли голландцы, в начале матча владевшие инициативой. Но на 14-й минуте игрок соперника ударил ногой по голове нашего регбиста, что не осталось без внимания арбитра. До конца матча россияне получили численное преимущество, которое смогли воплотить в очки. Чернышов вновь вышел в стартовом составе и был заменён на 49-й минуте при счёте 15:3.


А в своём заключительном матче россияне переиграли соперников из Румынии — 33:7. Чернышов провёл на поле первый тайм, а в перерыве, при счёте 21:7, был заменён.


Как сообщает официальный сайт Федерации регби России, этот матч стал для нашей команды лучшим на турнире. Пропустив попытку на первых минутах, россияне полностью взяли игру под свой контроль и ещё до перерыва создали победный задел.


В финале сборная Франции уступила команде Грузии — 3:8 и рассталась с титулом, а в матче за «бронзу» регбисты Испании расправились с обидчиками сборной России по четвертьфиналу португальцами — 17:0.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Обновляя рекорды

Евгения Ионова
// Общество

На высоте

Евгения Ионова
// Общество

Спасёмся ли Спасами?

Евгения Ионова
// Общество

Преодолевая боль с улыбкой

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Рукодельные чудеса в «доме 17»

Милада Федюкина // Общество

«Цифра» есть везде

Николай БОКОВ // Общество

Уроки счастья. Красных

Марина Кудаева // Общество

По-соседски в Европу

Елена Панкрушина // Общество

Строителям поднимают планку

Сергей БАННЫХ // Власть

Во «Врата счастья» с «Караваем дружбы»

Сергей ЛИТАВРИН // Культура



  Вверх