lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Игра в ожидание

04.04.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Геннадия Логунова

Хорошо бы прервать традицию


После большого перерыва возобновляются игры в группе «Центр» ПФЛ. В ближайшую субботу, 7 апреля, «Металлург» на своём поле примет белгородский «Энергомаш».


За недолгую историю противостояния с липчанами клуб под именем «Энергомаш» только однажды проиграл «Металлургу»: в августе 2015 года «сталевары» одержали победу на своём поле — 1:0. Остальные встречи заканчивались вничью или триумфом белгородского коллектива.


Неприятную трёхлетнюю традицию может нарушить ближайшая встреча. «Металлург» провёл хорошую предсезонную подготовку в Турции, где наша команда тренировалась в отличных условиях. В результате подопечные Сергея Машнина подходят к возобновлению сезона в неплохой форме.


«Энергомаш», напротив, один из немногих клубов «Центра», который подготовительную работу вёл исключительно в домашних условиях. Белгородская команда за это время провела всего три спарринга, сыграв с командами из чемпионата «Черноземья». Дважды «Энергомаш» обыграл молодёжь курского «Авангарда» (с общей разницей мячей 11-1), а кроме того, взял верх над старооскольским «Металлургом-ОЭМК» — 3:0.


Во время трансферного окна «Энергомаш» не сумел сохранить всех лидеров команды. Клуб покинули форварды Виктор Сергеев и Александр Саплинов, а также полузащитник Максим Бурченко. Усилилась дружина только игроками 2001 года рождения из собственной академии. Всё это наталкивает на мысли, что в Белгороде вновь возникли проблемы с финансированием главной футбольной команды области...


У липчан ближайшую встречу пропустят молодые Вениамин Баязов и Давид Галстян, не сумевшие восстановиться после полученных ранее повреждений. Их возвращение в общую группу ожидается на следующей неделе. Непонятно, поможет ли команде Александр Харин, из-за травмы покинувший поле во время спарринга против «Атома». Кроме того, тренерский штаб «сталеваров» не сможет рассчитывать на помощь хавбека Андрея Овчинникова, который в последней игре прош­лого года против красногорского «Зоркого» схлопотал восьмую жёлтую карточку.


В составе «Энергомаша» не приедет на игру в Липецк основной защитник 30-летний Сергей Бутырин. Игрока обороны подвели нервы в матче против «Арарата», и за неспортивное поведение он был изгнан с поля.


Обслуживать субботнюю встречу доверено судейской бригаде во главе с 29-летним москвичом Игорем Вертковым. Для него это будет первый матч с участием «красно-чёрных» в качестве главного арбитра.


Стартовый свисток Верткова прозвучит в 15:00 на поле стадиона «Сокол».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 26 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +9 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Виктор Никифоров: «Предприниматели — оплот развития страны»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Экономика

Сборы — это маленькая жизнь

Елена Егорова
// Образование

Аз, буки ведая — глаголь добро и… пой

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Культура

Станет ли данностью «третье место»?

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

И по усам текло, и в рот попало

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Общество

#дляздоровья48

// Общество

«Петровский мост» в половину экватора

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Культура

Нина Федина: «Наш вуз уверенно развивается»

Елена Таравкова // Образование



  Вверх