lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Общество 

Есть такой союз!

04.04.2018 "Золотой ключик".
// Общество

Четверть века назад, в феврале 1993 года, в нашей стране появилась общероссийская общественная организация – Союз охраны птиц России. Он объединил людей, которые любят пернатых и неравнодушны к их судьбе.


Сейчас Союз – авторитетная орнитологическая и природоохранная организация. В неё входят более двух с половиной тысяч орнитологов-профессионалов и любителей, людей разных возрастов, взглядов и политических убеждений. А всего в разных программах и акциях участвуют десятки тысяч россиян! Региональные отделения Союза существуют в 64 областях нашей страны, а его деятельность охватывает практически всю территорию России.


Чем же занимается Союз? Во-первых, сохранением наиболее редких видов птиц – тонкоклювого кроншнепа, кречётки, орла-могильника и многих-многих других. Эта работа очень большая. Надо постоянно следить за численностью птиц, защищать их от охотников и браконьеров, разрабатывать специальные меры охраны – к примеру, сооружение искусственных гнездовий для крупных крылатых хищников. Так, благодаря постройке специальных гнездовых платформ в некоторых областях России удалось в несколько раз увеличить численность гнездящихся беркутов и скоп – видов, занесённых в национальную Красную книгу.


Другое направление деятельности Союза – сохранение местообитаний птиц и ключевых орнитологических территорий – мест гнездования, линьки, зимовки, остановок на пролёте. Благодаря этой работе в России выделено более 1200 ключевых орнитологических территорий разного ранга, а данные о 771 из них занесены во Всемирную базу данных.


Третье, очень важное, направление деятельности – экологическое образование и просвещение россиян в области орнитологии и охраны птиц. Для этого Союз издаёт журнал «Мир птиц», а ещё много полевых определителей, плакатов, брошюр, буклетов. Известны и ежегодные кампании Союза «Птица года», «Международные дни наблюдений птиц», «Весенние дни птиц», «Покормите птиц», «День журавля», «Соловьиные вечера»... Познакомиться с деятельностью этой организации можно на сайте http://www.rbcu.ru.


А чтобы узнать, чем занимается Липецкое отделение Союза, приглашаем вас посетить страницу в сети ВКонтакте (https://vk.com/rbcu_lip48).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 17 октября 2018 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Время смелых экспериментов

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

ГТО им тоже по плечу

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Общество

На двух колесах с ветерком

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru, фото автора
// Общество

Экспортный вектор развития бизнеса

Кирилл Васильев
// Экономика
Даты
Популярные темы 

За всё время подрались лишь дважды

Евгения Ионова // Культура

Назначения

// Власть

Жёлтая собака – друг человека

Евгения Ионова // Общество

У природы нет плохой погоды

Наталья Демакова, главный внештатный специалист по общей семейной практике управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Если зашкаливает давление…

Анна Гиндлер, врач-кардиолог БИТ кардиологического отделения для больных с острым инфарктом миокарда Липецкой областной клинической больницы // Здоровье

Рожденные революцией

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество



  Вверх