Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Власть | ИД Липецкая газета

С нарушениями бороться беспощадно

| 03.04.2018
 

Одним из основных вопросов еженедельного оперативного совещания, которое провел вчера глава Липецкой области Олег Королёв, стала проверка торгово-развлекательных центров. О ее предварительных итогах рассказали прокурор области Константин Кожевников и начальник главного управления МЧС по региону Михаил Салфетников.

По их словам, проверки продлятся еще две недели, нарушений выявляется немало, даже есть ТРЦ, которые вообще следует закрыть. « Готовьте документы, направляйте в суд. Объекты, которые небезопасны, надо закрывать беспощадно. Липчане в плане услуг не пострадают, у нас избыток торговых площадей. Но рисковать жизнью людей мы не позволим», — сказал Олег Королёв.

В свою очередь, начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что аграрии наготове, ждут погоды, когда можно будет выйти в поле. В то же время, если не помешают никакие природные катаклизмы, специалисты ожидают обильного цветения садов, а в итоге, хорошего урожая.

Дорожники тоже ждут тепла. Только при определенных условиях можно начинать ремонт магистралей, отметил начальник регионального управления дорог и транспорта Валерий Елфимов. В прошлом году закуплен дополнительно асфальто-бетонный завод, так что теперь липчане справятся своими силами с предстоящими работами.

Шла речь на оперативке и о ситуации с гриппом и ОРВИ. Эпидпорог по-прежнему превышен, но значительно снизился рост заболеваемости у детей от семи до четырнадцати лет. Поэтому принято решение возобновить с нынешнего дня учебу во всех школах области, кроме Чаплыгинского района. Тем не менее сохраняются масочный режим, фильтры при приеме в детские сады.