lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Если тебе доброволец имя...

03.04.2018 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество

6 декабря 2017 года Владимир Путин подписал указ о том, что 2018-й в России будет Годом добровольца. И это дало серьезный толчок в развитии волонтерского движения в стране, в том числе и в нашем регионе. Добровольцы помогают старикам в больницах и хосписах, они готовы сутками искать пропавших людей, создают приюты для бездомных животных. Себя они называют одной большой волонтерской семьей, потому что их объединяет общая цель — нести добро людям.


Сегодня появляются новые формы волонтерства, которые дают возможность помогать людям посредством Интернета и социальных сетей, размещать в Сети фотографии, небольшие заметки об интересных местах и достопримечательностях малой родины. Еще один вид волонтерства — интеллектуальное добровольчество, когда молодые люди проверяют диссертационные работы на наличие некорректных заимствований. Поскольку добровольчество — это отклик на возникающие в обществе проблемы, то его новые виды появляются в ответ на нерешенные задачи.


В Год добровольца будет сделан большой упор на законотворческую работу, что должно помочь волонтерам со всей страны реализовать еще большее количество новых проектов. Обо всем этом шла речь на недавнем заседании Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Липецкой области.


Как отметил липецкий омбудсмен Валерий Кузовлев, добровольцы оказывают помощь на безвозмездной основе, но при этом сами порой нуждаются в поддержке со стороны властных структур. О том, как ее можно получить на региональном уровне, на заседании Экспертного совета говорили начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько, директор Центра развития добровольчества Дмитрий Подхалюзин, председатель общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин, старший помощник прокурора Липецкой области Ольга Каширина.


Важно


Итогом заседания Экспертного совета по вопросам поиска новых путей и способов повышения эффективности добровольческой деятельности стала принятая его участниками резолюция. В число важных мер члены совета включили необходимость создания координационных центров развития и поддержки добровольчества, а также системы дополнительной мотивации и поощрения волонтеров.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 25 мая 2018 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +15 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Как сберечь русский мир

Иван Есаулов, доктор филологических наук, профессор Литературного института имени А.М. Горького, г. Москва
// Общество

В умелых руках и пила поет

Галина Дубравина
// Культура

Дерево добра

Галина Кожухарь
// Общество

Когда глаза боятся, а руки делают

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Десять «ЗА» службу в армии

 Евгений КОЗЛОВ // Общество

Ирина Можина: «Выступили бы и перед одним зрителем»

Валерия ДЬЯЧЕНКОВА,     студентка ЕГУ    // Культура

Великолепная шестёрка из 77-й

 Анна ВИНОГРАДОВА, Школа юного журналиста «МВ» // Образование



  Вверх