Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | ИД Липецкая газета

Вам и не снилось

Галина Дубравина | 31.03.2018
 

Свыше 170 наименований уникальной натуральной продукции производят в ООО «Добрый текстиль» в селе Замартынье Липецкой области.

Коронное изделие «Доброго текстиля» — подушки, набитые лузгой гречихи. Спать на них удобно и полезно для здоровья. И снятся на таких подушках розовые, как цветки гречихи, сны. Однако не все знают, что еще выпускает это уникальное предприятие, которым руководит Элла Фролова ровно десять лет.

Кроме продукции, в изготовлении которой используется гречишная лузга, здесь производят товар на основе верблюжьей и овечьей шерсти: теплую домашнюю обувь, одеяла, жилеты, пояса, воротники, наколенники. Даже в Германии хозяйка нескольких магазинчиков с успехом реализует изделия «Доброго текстиля». Идут заказы из Казахстана. Предприятие успешно сотрудничает с компаниями «Уютерра» и «Фаберлик».

Текучести кадров здесь нет — на производстве достойные условия труда и зарплата, социальный пакет, стабильный спрос на продукцию. Освоение новых ее видов — постоянная забота коллектива. Недавно начали выпуск товаров для домашних питомцев — кошек и собак. Лежаки, игрушки, набитые лузгой и сушеными травами, коготерки расходятся на ура.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова