Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Близко и удобно

Галина Кожухарь | 20.03.2018

Располагается дополнительный офис в Липецке по улице Меркулова, 4. Его открытие — событие долгожданное и для работников фонда, и для липчан. Ведь в областном центре живет более 167 тысяч пенсионеров, и раньше все вопросы пенсионного обеспечения они решали в одном месте. Теперь жители областного центра смогут обращаться в ту клиентскую службу, до которой им удобнее и быстрее добираться. Прежняя клиентская служба на Соборной площади, 3 продолжит свою работу.

— Только за прошлый год к нам обратились около 500 тысяч человек. Ежедневно в ПФР региона приходят до 800 человек. Новая многофункциональная клиентская служба на улице Меркулова, в которой специалистами высокого уровня будут решаться самые разные вопросы, поможет избавиться от очередей, — отметила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Липецкой области Татьяна Нацкина.

В помещениях офиса оборудованы 14 кабинок для посетителей, где уже в день открытия начали принимать горожан специалисты ПФР. Здесь представлен широкий спектр государственных услуг по назначению и перерасчету пенсий, ежемесячной денежной выплаты, средств пенсионных накоплений. Семьи с детьми смогут получить сертификат на материнский капитал и подать заявление на распоряжение его средствами.

В зале ожидания работает электронная очередь. Много полезной информации представлено на специальных стендах. Здесь же можно зарегистрировать свою учетную запись на портале государственных услуг — для этого есть специально выделенный компьютер.

Как и во всех отделениях Пенсионного фонда по Липецкой области, а таковых в регионе — 21, в новом здании созданы условия для приема граждан с ограниченными возможностями. Даже в инвалидной коляске несложно будет сюда попасть. Вход оснащен пандусом, кнопкой вызова сотрудника для помощи, есть отдельное окно приема, специальные тактильные указатели-дорожки, благодаря которым слабовидящие люди, например, могут ориентироваться в помещении. В ближайшее время они смогут также воспользоваться системой Брайля. Готов к приему липчан и второй этаж нового офиса, двери которого откроются, когда количество посетителей возрастет.

Немаловажно и то, что новая клиентская служба отделения ПФР в Липецке расположена в удобном для жителей областного центра месте, куда можно подъехать на любом виде транспорта. Кстати, только за первые полтора часа работы нового офиса сюда обратились 23 человека.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных