Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57

Равнение на сельскую аптеку

Виктор Манаенков | 17.03.2018

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области подвело итоги регионального конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли-2017». Одним из его победителей стала аптека № 17 ОГУП «Липецкфармация» поселка Лев Толстой.

Столь высокая оценка результатов ее деятельности закономерна: здесь накоплен огромный опыт работы (центральная районная аптека основана на станции Лев Толстой еще в 1923 году), организация труда заслуживает самых добрых слов, а применение современных технологий в обслуживании сельских жителей ставит аптеку в один ряд с лучшими торговыми предприятиями ОГУП «Липецкфармация». Удивительно, но факт: в ее «Книге жалоб и предложений» за последние годы зарегистрированы только благодарности сотрудникам аптеки № 17.

А какие в самом деле могут быть жалобы, если с лекарственным обеспечением жителей района проблем не возникает? Даже для тех, кто проживает в отдаленных и труднодоступных местностях. Это результат сотрудничества аптеки № 17 с районными фельдшерско-акушерскими пунктами. С льготным отпуском лекарств по федеральным и областным программам тоже, как говорится, без вопросов. В аптеке действует компьютерная программа «Льгота 2.5», позволяющая в режиме реального времени видеть остатки препаратов и оперативно обслуживать рецепты. Анализ исполнения заявок в 2017 году показал — лекарства поступали в полном объеме. Скидки здесь предусмотрены и пенсионерам, и тем, кто имеет карту постоянного клиента.

В аптеке эффективно работает автоматизированная система заказов — программа «Аналитфармация», что дает возможность отправлять заказы сельских жителей на то или иное лекарство в режиме реального времени. Это и удобно, и выгодно, потому что такой товар не залеживается на прилавке, а сразу поступает покупателю. Как следствие — постоянный рост товарооборота. Вот почему аптека в поселке Лев Толстой работает рентабельно, выдерживая жесткую конкуренцию на рынке лекарств. А чтобы уверенно занимать лидирующие позиции, здесь, кроме увеличения ассортимента лекарственных средств, успешно реализуют и другую продукцию медицинского назначения — очковую оптику, ортопедические товары, препараты для ветеринарного применения.

Сельская аптека, таким образом, стала в районе не только современным центром снабжения населения лекарствами широкого назначения, но и местом, где можно получить информацию о здоровом образе жизни, о том, как предотвратить то или иное заболевание. Она сегодня, по сути, выполняет огромной важности социальную задачу — пропаганду здорового образа жизни.

Аптека № 17 укомплектована современной оргтехникой, все сотрудники активно используют электронную почту и высокоскоростной Интернет, торговый зал оборудован сплит-системами для кондиционирования воздуха. Условия для работы здесь отличные — помещения светлые и уютные. Есть и комнаты для отдыха и приема пищи. А в какой еще аптеке есть «Детский уголок»? Пока взрослые консультируются с фармацевтом и делают покупку, малыши могут сесть за столик и, например, порисовать.

Коллектив аптеки небольшой, но очень дружный, микроклимат — замечательный. Никакой текучки кадров. Все отношения между сотрудниками строятся на взаимном уважении. Безосновательная критика в адрес любого из них, будь ты провизор или простой работник, тут недопустима. А это отражается на результатах работы организации. Аптека № 17 во Льве Толстом имеет один из самых высоких показателей производительности труда среди центральных районных аптек филиалов ОГУП «Липецкфармация».

И еще...

На базе Центральной районной аптеки работает фармацевтический кружок. Он позволяет специалистам профессионально и своевременно ориентироваться в лекарственных новинках.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМЫ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ.

На правах рекламы

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных