Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Только вперёд!

Алёна КАШУРА | 12.03.2018

Сотрудники Воловской районной газеты «Вперёд» – люди очень творческие. Если берутся за какое-нибудь дело, то и результата добьются удивительного. Тому подтверждение – их социальный проект «Мы за здоровый образ жизни!».

Вот уже седьмой год этот проект широким шагом идёт по Воловскому району, вовлекая в спорт всё больше и больше юных и взрослых жителей нашего края. А начался он с игры «Зарница», которую журналисты организовали совместно с Воловской школой. За кубок газеты состязались старшеклассники. Все они получили подарки за участие, а, главное, массу удовольствия.

Так и зашагал проект вперёд. В его программе – праздники, спортивные акции, весёлые состязания… Казалось бы, на том можно и остановиться. А журналисты решили приобщить к здоровому образу жизни не только ребят, но и взрослых. Точнее, мам и пап школьников.

Марина Михайловна Паршина, главный редактор газеты, долго думала, как это сделать. На помощь пришёл случай. Марина Михайловна познакомилась с доктором Натальей Анатольевной Кудряковой. Так родился, можно сказать, проект в проекте, или «Школа здоровья». Что это такое, сейчас объясним.

Решено было, что мамы и папы пройдут обследование у Натальи Анатольевны. А потом станут регулярно собираться в спортивном зале Воловского дома знаний и выполнять комплекс физических упражнений, которые она подберёт.

На первый урок учеников собралось немного: сама Марина Михайловна вместе с дочкой, фотокорреспондент газеты, Наталья Анатольевна со своей семьёй и ещё несколько человек. Зато после того, как на страницах «Вперёд» вышел материал об уроке, в редакции не смолкал телефон. Люди на другом конце провода расспрашивали, что это за школа, можно ли в неё записаться, когда проходят занятия. От желающих не было отбоя!

Сегодня уроки идут с завидной регулярностью. А среди учеников – не только мамы и папы, но даже бабушки и дедушки. Самой взрослой «школьнице» – семьдесят пять лет. И все они постоянно участвуют в спортивных соревнованиях, сдают нормы ГТО и не собираются поддаваться лени и усталости.

Теперь Марина Михайловна и Наталья Анатольевна разрабатывают комплекс упражнений по аквааэробике. А пока многие их подопечные плавают в районном бассейне просто в своё удовольствие. Берут пример с редактора газеты.

Большой вклад в развитие проекта внесла и корреспондент газеты Елена Николаевна Болотских. Два года назад она увлеклась скандинавской ходьбой и начала тренироваться. Правда, первое время нередко приходилось останавливаться и прямо на улице читать лекции. Потому как прохожие постоянно спрашивали, зачем нужны палки, так похожие на лыжные. А вскоре у Елены Николаевны появились напарники по тренировкам. Прошлой осенью они даже совершили два похода по местам боевой славы.

Кстати, проект получил уже не одну награду: он признан лучшим в областном смотре-конкурсе «Доброволец года – 2014», не раз побеждал в областных творческих состязаниях журналистов. Но главное для сотрудников редакции, конечно, другое. То, что многие жители Воловского района стали здоровее и крепче.

 

 

Дружной командой – по местам боевой славы.
Фото из архива газеты «Вперёд».

Дружной командой – по местам боевой славы. Фото из архива газеты «Вперёд».

Марина Михайловна вручает диплом участнице «Зарницы».

Марина Михайловна вручает диплом участнице «Зарницы».

В «Школе здоровья».

В «Школе здоровья».

Дружной командой – по местам боевой славы.
Фото из архива газеты «Вперёд».
Марина Михайловна вручает диплом участнице «Зарницы». В «Школе здоровья».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных