Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57

В тепле лучше

07.03.2018

Чернышов остановил «КамАЗ»

Вчера вечером футболисты «Металлурга» провели первую контрольную игру на сборе в Турции. Липчане встречались с соперником из группы «Урал-Приволжье» ПФЛ — челнинским «КамАЗом». 

Для «КамАЗа» этот спарринг был вторым на сборе в Турции. До этого он сыграли вничью с выступающим в группе «Запад» «Муромом» (1:1). Второй тренер липчан Владимир Рогачёв, подменявший в первые дни сбора приболевшего Сергея Машнина, подвёл команду к поединку в хорошем состоянии. 

В ходе спарринга тренерский штаб «Металлурга» решил продолжить эксперименты с составом. На правом фланге обороны появился молодой защитник Семён Лобызов, а в центре поля пару опытному Роману Войделю составил 20-летний Вениамин Баязов. На правом фланге действовал Николай Иванников, пропустивший в начале южного сбора несколько занятий, а на острие атаки — Сергей Чернышов и Руслан Ахвледиани. 

Команда из Набережных Челнов первой отметилась ударом по воротам, однако мяч пролетел над перекладиной. Вскоре неаккуратный пас назад отдал капитан «красно-чёрных» Евгений Фролов, чем мог воспользоваться Роман Янушковский, но мяч после удара форварда «КамАЗа» пролетел рядом со штангой. 

Поначалу «Металлург» у чужих ворот оказывался нечасто. В основном атаки липчан строились через левый фланг, где активничал Александр Харин. В одном из эпизодов хавбек нашёл в штрафной площади Руслана Ахвледиани, и тот пробил рядом со штангой. 

А на 28-й минуте Сергей Чернышов отважился на удар метров с 27 и попал точно в нижний угол! Вратарь до мяча дотянулся, но спасти свою команду не сумел — 1:0.

Перед самым перерывом подопечные Сергея Машнина могли увеличивать разрыв в счёте. На ударной позиции оказывались Харин и Ахвледиани, но обоих подвела неточность. 

В перерыве наставники команд провели ряд замен. Тренерский штаб «КамАЗа» сменил почти весь состав, выпустив на поле десять новых игроков. Среди вышедших футболистов был и бывший форвард «Металлурга» Антон Крючков. 

Дебют второй половины остался за командой из Набережных Челнов. Челнинцы владели инициативой, однако на 56-й минуте пропустили второй мяч. Роман Войдель обокрал защитника на входе в штрафную площадь и отдал мяч Чернышову, который вновь не оставил шансов голкиперу. 

Тренерский штаб липчан в концовке встречи дал шанс проявить себя игрокам, получавшим не так много игрового времени в сезоне. Голевые моменты создали обе команды: у липчан хорошие возможности упустили Андрей Овчинников и Евгений Барбашин, в ближнем бою не сумевшие переиграть вратаря. В итоге поединок так и закончился победой «Металлурга» — 2:0. 

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 2:0 (1:0)

ГОЛЫ: Чернышов, 28, 56. 

МЕТАЛЛУРГ: Скрипник (Коровин, 83), Лобызов (Подковыров, 46), Баульчев, Фролов (К.Титов, 46), Викторов (Боков, 80), Иванников (Барбашин, 58), Баязов (Ульянчев, 46; Галстян, 80), Войдель (Гамеев, 66), Харин (Овчинников, 46), Чернышов (Белоусов, 59), Ахвледиани (Мызгин, 58). 

КАМАЗ: Стартовый состав — Ионин, Никишин, Клонцак, Золотов, Аюкин, Кива, Кириллов, Чушьялов, Янушковский, Тюфяков, Галиакберов. На замену выходили — Родионов, Фёдоров, Шайдуллин, Садыков, Мухаметзянов, Ахметгалимов, Кашапов, Субботин, Родионов, Турик, Газданов, Ант. Крючков. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ахвледиани, 15 (грубая игра). 

6 марта. Турция. Сиде. Поле Starlight Resort Hotel. 16 градусов. Солнечно. 

Автор дубля в ворота челнинцев Сергей Чернышов в комфортных южных условиях играет результативнее, 
чем в окружении снега. фото Геннадия Логунова

Автор дубля в ворота челнинцев Сергей Чернышов в комфортных южных условиях играет результативнее, чем в окружении снега. фото Геннадия Логунова

Автор дубля в ворота челнинцев Сергей Чернышов в комфортных южных условиях играет результативнее, 
чем в окружении снега. фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных