Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Битва на паркете

Анна СЕРГЕЕВА | 27.02.2018

– Многие говорят, что танцы – не для мальчиков, – сокрушается чемпион Липецкой области по спортивным бальным танцам Александр Емельянов. – Но это вовсе не так! Например, в нашем виде спорта – значительные физические нагрузки: каждый танец, как битва – проверка на выносливость.

С 17-летнем парнем мы встретились, к сожалению, не на паркете. С россыпью медалей и самыми дорогими кубками он ждал нас в липецкой школе № 40, где в этом году получит аттестат о среднем образовании.

Саша – гордость учебного заведения! Однако победитель международных и всероссийских соревнований своим главным экзаменом считает не ЕГЭ, а золотую медаль на предстоящем первенстве.

– Просто я так расставил приоритеты, – признаётся спортсмен. – Хочу получить профильное образование и заниматься тренерством, а впоследствии и судейством.

В 5 лет мама привела нашего героя в ансамбль бального танца «Грация». Так началась спортивная карьера Александра с утомительными тренировками и поездками в другие города. Долгое время неутомимый и зажигательный Саша вместе с партнёршей танцевал латиноамериканскую программу. А два года назад на очередном турнире встретил Маргариту – утончённую и нежную девушку, с которой полностью поменял стиль, переключившись на вальс, фокстрот и танго.

– С партнёрами мы проводим много времени, приходится подстраиваться, – заключает чемпион. – Сейчас душа лежит к тому, что исполняли на балах царской России.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных